家乡的雪作文
“璇儿,快起来,下雪啦!”妈妈在叫我。我不乐意地说:“下雪,下什么雪什么,下雪啦”清醒后的我赶快起床,穿好衣服,跑到阳台上往远处看。
啊!楼下的景色把我迷住了,不过,这是一个迟到的惊喜。我不禁唱起来:“二0一0年的第一场雪,比以往来得更晚一些……”
吃罢早餐,我迫不及待地穿上外套,戴上手套去上学。嘿嘿,其实是去踩雪。来到学校,哇!好一幅雪景,白白的,银装素裹。雪像银粉似的下着,下课后,同学们有的在操场上打雪仗,有的在堆雪人,玩得可快活啦!
第二天雪下得更大了,它们白似鹅毛、大似梅花、天女散花般飘落,仿佛在向人们暗示,我是这冬天里的主角。
放学回家的路上,我亲眼看见了一个雪人:红色的眼睛,黑色的鼻子,红红的嘴唇,头上戴着一顶“帽子”,脖子上围着围巾,后面不知哪位搞恶作剧的给它安了个“尾巴”,真是太可爱了!
夜里,风停了,雪还一直下着,在这无风的雪夜里,城市万籁俱寂,只听见那绵绵密密的鹅毛大雪降落在地上的沙沙声……第三天早上,我隔窗望去,一座座屋顶上像盖着一条白白厚厚的棉被,电线似条条银绳伸向远方,枯树上挂满了亮晶晶的银条儿,大地成了粉妆玉砌的世界。
雪花依旧纷纷扬扬,如阳春纷飞的柳絮,轻轻旋转着;更似那轻盈可爱的芭蕾女,踮着脚尖,悄悄扑在大地怀抱里,拥抱着无际的旷野、山岗和幢幢楼房,亲吻着脚下坚实的土地,使这古老的土地愈加显得神奇可爱。
我爱家乡的雪,无论外表还是内心,雪都是最纯最美的!