家乡的雪作文
家乡的冬天永远是最美丽的,家乡的冬天没有刺骨的西北风,没有冷的需要取暖的小孩子,因为家乡的冬天是温暖的,有亲切的家人,有和蔼的长辈,还有快乐的朋友……
家乡的冬天是苍苍茫茫的,有洁白的雪花,有亮晶晶的银条,有晶莹剔透的冰块,这一切是多么和谐,多么充满着欢乐。
冬天是银装素裹的世界,雪花纷纷扬扬,飘飘洒洒的落下来,像白色的蝴蝶在空中飞舞,树上都是银白色的绒毛,亮晶晶的,非常壮观。
今天,又换成了一片粉妆玉砌的景象,你瞧:漫天的雪花,像无数洁白可爱的小精灵。他们从空中飞落下来。他们在天空中翩翩起舞,是多么洁白,多么轻柔,似玉,似雾,不一会儿,地上就铺上了一层银色地毯。正如诗中所说:忽如一夜春风来,千树万树梨花开。大地一片银装素裹,分外妖挠,令人流连忘返,陶醉其中……
夜幕降临后,街上的行人少了,车辆也少了,每个人回到家中,围着火炉,谈笑风生,一家人其乐融融……
这就是我家乡的雪,很普通,很不惹人注意,却令人陶醉,令人赞叹。