家乡的雪作文
那天,不知是谁激怒了老天,天空突然下起了鹅毛般的大雪,也就是今年的第一场雪。
早晨,打开门,一阵寒气扑面而来。“啊!好冷啊!”加了几件衣服我便出去散步了。刚跨出门,便有一朵调皮的雪花跳到了我的手中。转眼间,雪花又被融化了。没多久,地球母亲也感到了冷,盖上一层雪白的厚棉被,入睡了。
三天过后,雪停了。这时的电线已不复当年模样,就像一根冰棍。我再次出去散步,来到了一株梅花前,它孤寂的开着。看着梅花,我想起了毛泽东爷爷《卜算子·咏梅》中的“俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。”啊!梅花就是这么高洁,虽说美丽,却从不与百花争夺春天。再往前走上不久,就到了广场。广场上有很多小孩子在玩堆雪球。它们先堆个大点的,再堆个小点的,安在一起,然后插根胡萝卜摁上两颗桂圆当鼻子和眼睛。至于嘴巴嘛,就直接用树枝画了。还有不少人在打雪仗。他们先用雪堆个堡垒,再把四周的雪放在堡垒旁。开战了,大伙拿起雪四处乱砸。于是你便能看到广场上那雪球满天飞的美丽景象。没过多久,大伙的脸上,肚子上便开满了花。
啊!雪啊!你就是一位慈父,表面看上去很严肃,可总是在无形间给予梅花,给予孩子们,给予地球上的一草一木自己的爱。