家乡的雪作文
我的家乡在河南信阳市的一个小山村。考完期末考试,我提前回来了。回到老家的第二天,便开始我最喜欢的雪了。
从下雨变成下雪的,从下的完全是雨慢慢掺杂雪,最后完全变成下雪。这场雪持续了两天,覆盖了我家后院的地和每户人家的房顶。这两天的早上和晚上非常冷,冷的我们牙齿都在颤抖。早上起来,站在楼梯口那,放眼望去,远处一片白茫茫,像一片连着一片的云朵。往上看,天上下的起诉是飘着的,转了一圈,有点像风暴一样。那是因为有北风的缘故。下午的时候,雪已经覆盖我家的一大半,外面的雪好厚,有十几厘米深,踩上去就是一个鞋印子。我们被逼的开始“清雪大扫除”。我们从楼上开始扫,原本扫的挺顺利的,可到后面不知怎么的,扫不动了,我们只好收工。第二天2时候,雪下的更大了,已经覆盖了我家的后院和整条马路。明天就开始化雪了。听奶奶说,化雪比下雪更冷,因为化雪的时候要吸收大量的热气,所以化雪比下雪还冷。到化雪的时候,比奶奶说的还要冷“零下四度!”我们硬着头皮把这些“石化”的雪扫出去,一扫出去这些雪,温度就提高了一些,不再象之前那么冷了。
农民伯伯说:“瑞雪兆丰年”。的确是:下雪的时候会冻死害虫。高大粗壮的光秃秃的树木正傲然的挺立在寒冷的风雪之中。不皱一点眉头,不眨以下眼睛。
家乡的雪啊!你真美丽。我爱家乡的雪!