家乡的雪作文
我的家乡在吉林省,那里简直是一个冰雪世界!
吉林的雪下的很早,十一月中旬,就能看见雪花从天空中徐徐飘落。树上是白的,屋顶是白的,就连马路上也铺上了雪毯。走出门,脚踩在雪地上,不但惬意,还能让你听到拿雪地发出的自然的“嘎吱嘎吱”的响声。啊!好一个冰雪世界!
我爱看雪,也爱看雪雕。爸爸上次带我去看的雪雕展,我至今还记忆犹新:雪雕展是在松花江边举行的,场内各种各样的雪雕都有。我印象最深的是场中心的那个大雪雕,人都可以爬上去。雕的是一个正吹着长笛的少女,我爬了上去,在“笛子”上跑来跑去。笛子中间也能容纳人,我情不自禁惊叹于雪雕的巧夺天工。啊!好一个冰雪世界!
雪为吉林人提供欢乐,可以滑雪、玩雪圈……有好多地方形成了自然的滑雪场,人们可以在这个冰雪世界自由穿梭,自由玩耍。
在家乡这个冰雪世界里,养育了同雪一样纯洁的吉林人,如果你哪天到我们的家乡,吉林老乡一定会热情地款待你。啊!好一个冰雪世界!
现在我已离开家乡吉林,居住在宁波,但乡情仍然萦绕在心头,我忘不了家乡的雪。每当我望见雪,就会想起故乡,就会想起故乡的人,就会想起那个冰雪世界。