家乡的春作文
“春天的故事,春天的故事……”每当我唱着这首歌的时候,心潮澎湃,感慨万分,我的心犹如春天到来,百花盛开,改革开放的春风,吹遍了祖国大地,更是吹遍了我的家乡—南岭。
今年春节时,我回到我的家乡—南岭。我的家乡群山怀抱,左右一座大山叫做文笔山,右有一座大山叫做乌顿山。它们威武挺拔,海拔高达1000多米,每到春天一眼望去,满山鲜花满山绿,农民伯伯开山种果,果园果树鲜花盛开。预示今年又是一个丰收年。家乡的溪水清又澈,河中游鱼欢歌跃舞。环境优美,景色迷人,犹如人间仙境。
家乡在改革开放后,面貌焕然一新,交通顺畅,村村通公路,村道硬底化,水泥柏油公路直通县城,街道宽阔,并且装上了路灯,汽车摩托车川流不息,家家户户建高楼,特别是南岭中学对面公路边,西班牙式别墅楼宇紧相连,据说还是奔小康的样板村,上过电视还登过报呢!成为南岭镇的一个新亮点,像这样的楼宇已经覆盖全镇。
人们生活水平真是大改变,我看见农民伯伯家家过上了好日子,春节前天,在镇上的街道上,采年货的人川流不息,出外打工的都陆续回家,个个人脸上春风得意,露出笑容,欢欢喜喜和家人团圆过年呈现出一片欢歌笑语,热热闹闹,喜气洋洋。
“春天的故事,春天的故事……”这一首歌的旋律环绕在我可爱家乡的上空。