家乡的春作文
春天像一缕清风吹过大自然的每个角落,像一幅耐人寻味的画卷,像一首令人动听的曲子。春天,大地间都是新生,它们似乎对世间万物都很好奇,它们是那么的美。
我家乡的春,虽然普通,但只要细细体会就能明白它带来的乐趣。春天,毛毛细雨,马路上,上学的同学都撑起了雨伞,渐渐的他们走进了雨的世界,似乎让人们的心灵归于平静。雨中,还有着地里工作的农民伯伯,不管是炎热还是寒冷他们都辛苦的工作着,像蚂蚁似的不停工作着。雨后,在春天依然是有一丝冰凉,许多人都穿着厚厚的棉衣棉裤、鞋,但还是有很多人都出来活动,有些人贪玩就在玩手机、看电视……春雨很动人!
春天,家乡种了许多果树,开满了花,在去赶集的也开满花朵。五颜六色,种在草丛中,人们都走进了童话中的花园,人群中,花朵是那么引人注目,像有一群蜜蜂都被它的花香所吸引。人们都赏心悦目的走在马路上,心情也随着改变。
春天,万物都在大地间苏醒。草,在任何一个地方都是那么的绿,它们似乎有着神奇魔力,让未出现的植物在一夜之间瞬间频频出现。人,在田野上,躺着是多么舒适,像躺在软绵绵的云上,所有的烦恼都抛之脑后了,人们在田野尽情玩耍,甚至有些大人带着小孩到山上采蘑菇,春天算是采蘑菇的好季节了。
春风,看起来是多么的凄凉,但为春天添上了一道风景。轻轻地吹向人们的脸颊,像在对人们说着:“春天是一个好季节,你们要尽情的玩耍着。”风是那么的自然,那么的优雅,但有时候也很孤独。
因为春姑娘的到来,使我们的世界更加多资多彩。春天像冬天的所光为大地带来温暖,虽然没有夏天的炎热,但它有自己独特的魅力。啊!春你的到来使万物都有了生机,你是多么令人陶醉啊!