我见过许多河,有白河、黄河、长江等,虽然我都很喜欢这些河,因为它们宽阔。但是,在我记忆的闸门里,藏得最深的还是一条老家的小河。
小河的旁边有一户人家,围者篱笆,后边有几棵小树,地上草如茵。小河周边的环境很美很美。
春天,草地上盛开着朵朵鲜花,小鸭子们快乐地在小河里面游者,小河里的水清澈见底,时常看到小鱼小虾在水中嬉戏玩耍。这时候,我们常常会跑到小河边,摘下一片片花瓣,放入水中,说上一句话,让它带着这句话向远方流去,带着我的梦想。这时候,我们常常非常非常开心。
夏天,哗哗的流水声、奇妙的绿色和蓝色,会常常把我和小伙伴们吸引过来,在水下游泳,穿着游泳圈尽情玩耍。两岸小柳树把长发垂入水中,我们便摘下一片叶子,吹起了悦耳美妙的口哨…….夏天的小河,真美真好。
秋天到了,到了丰收的季节,我们常常会到小河边,拿一个水果,放入水中,对它笑,送上自己最美好的祝福。这时,我们都会高兴地手足舞蹈。
冬爷爷匆匆赶来了,小河结冰了,我们便拿起溜冰鞋,快乐地滑了起来,个个都像一只轻盈的小燕子在翩翩起舞。冬天的小河真是太美了!为我们制造了一个天然溜冰场。
啊!老家的小河,你默默无闻,奉献着自己,给我们带来了无穷的欢乐,我爱你,小河!