我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡是桂林和阳朔。那儿有很多好吃的,好玩的。下面就让我来详细介绍吧。
桂林有好吃的米粉,每次回去我都要美美地吃上一碗。米粉配着油爆花生、葱花、朝天椒和热腾腾的骨头清汤,一碗好吃的米粉就做好了。当然,米粉里也可以放点卤牛肉,味道就更鲜了。
沙田柚也是桂林的特产。它的样子像个大灯泡,黄黄的,皮还有点粗糙。沙田柚的味道甜甜的,微微带点酸,还有一点点清苦,但是我非常喜欢,因为它大部分都是甜的,而且很多汁。
桂林市还有个叫阳朔的地方。那里也有很多好吃的和好玩的。比如:阳朔的艾叶粑粑就是很美味的小吃。艾叶粑粑的外面是搀着艾叶绿色汁液的糯米,里面的馅是黑色的芝麻和着花生和砂糖,而最外面一般都是用柚子树叶包裹起来蒸熟的,可香呢。
阳朔还有划竹排的项目。玩这个项目的人可千万别忘记拿个水枪去。因为划的时候可以从河里汲水然后喷别人一身的水,夏天玩这个可凉快了。当然,这些都是适合白天的美食和活动。我要告诉你,阳朔的夜晚也是非常美丽的。每当夜色铺满天空,天上就会出现非常非常多的星星在空中闪亮,一幅祥和平静的景象就浮现在眼前。晴朗的夏夜,你甚至还能看到银河横贯天空,那种震撼是我们住在城里的孩子不能想象的。 阳朔还有很好吃的农家饭。鸡鸭是农民自己养的,猪肉不是用饲料喂出来的,肉质特别鲜美;青菜就是屋后自家菜地种的,也很甜;米饭既不是用电也不是用煤气煮的,而是用鼎锅架着柴火烧出来的,有脆脆的锅巴,格外美味。想起来就让人流口水呢。
这就是我的家乡---桂林和阳朔。作为热爱家乡的我,怎能不为桂林阳朔歌颂呢!