我的家乡临沂初中作文650字
我爱我的家乡,春天小草萌芽,夏天荷花满塘,秋天硕果累累,冬天雪花漫天。我渴望在家乡享受这一切。
今天,又是一个阳光明媚的好天气。可不知怎的,早上起来太阳公公却把帘子拉上了,天地间一片朦胧的雾,真美!到了中午,太阳公公又心血来潮,把衣服脱了,晒得人们暖洋洋的。到了晚上太阳公公和月亮婆婆换班啦,月光,一缕缕洒在草坪上,像极了夜晚的星空。
每天早晨的空气都是微微湿润的,有一种万物苏醒的气味。春天,小草都探出头来了,只为了瞧瞧春风姑娘的芬芳。夏天,荷花也已经开了,我们经常把它摘下来泡脚,只不过是为了有趣。秋天是人们最欢喜的季节,因为他们一年的成果都将在这个季节收获了,看着满山冈的丰收的果实,人们欣慰的笑了起来。可我最喜欢的还是家乡的冬天。
家乡的冬天别有一番风味。家里的冬天可比在大城市的冬天冷得多,北风呼呼的吹在脸上,脸都会被冻僵了,但我唯独就是惦记着家乡冬天的那点儿小雪,雨开始打扮起来了,变成一片片雪花降临人间,在马路上,能看见一大片一大片的雪地,踩上去格外好玩。
家乡的山虽然不高,走两步就上去了,但是在山顶上连着很多座小山,我们踩着咯吱咯吱的雪在山上捉迷藏,快乐的时光眨眼就过去了。山脚下还有不少鸡和狗,他们每天除了叫两声,吃东西和睡觉,几乎就没有别的活动了。
相比来说,农村不知道比城市强多少倍,空气也好,景也美,多到村里走走,真的心情都开朗了许多,农村的孩子早当家,他们身心健康,不比城市城市的孩子,整天生活在高楼大厦里,枯燥无味。
我爱我的家乡,无论是人还是景,都是我心目中的唯一,因为这里真的与众不同。