我的家乡临沂初中作文650字
我爱我的家乡,它像一颗璀璨的明珠,镶嵌在浙南大地上。这里群山怀抱,河水清澈,物产丰富,是个旅游度假的好地方。
潺潺好溪源,流过大皿村。将大皿分为东西两街。好溪源用她那甘甜的乳汁,滋润着这片美丽的土地。溪里的水清得可以看见水底的沙石,小鲤鱼欢快地游着,每天都有小鸭在水中嬉戏。
好溪源的北面就是双峰山。春天,花红柳绿,鸟语花香。每当清晨都会有许多鸟儿在树枝上“吱吱”地唱着动听的歌。夏天,青松挺立,绿树成荫,山顶上云雾若隐若现,就像一座小小的岛屿在漂浮。秋天,整座山变成了金黄色,山脚下所有的庄稼都成熟了。沉甸甸的高粱笑弯了腰。冬天,山上一片白茫茫,雪花会给植物披上冬衣,把这座山装饰得格外美丽。
紧靠双峰山的东面是水果基地。那里种着各种各样的水果。有:甜甜的水蜜桃,酸甜可口的橘子,红彤彤的苹果……最引人喜爱的要数家乡的特产——杨梅。每年四五月间,杨梅贪婪地吮吸着春天的甘露,慢慢地长成了果实。端午节过后,杨梅完全成熟。它的颜色很可爱,红里带紫,只要摘一个放进嘴里,甜甜的果汁不住地从嘴角流出,越吃越爱吃,直到牙齿被它酸倒了。
好溪源的西面是宫灯厂。每年都会生产大量精致的宫灯。这些宫灯上画着各种图案,有威武的飞龙、双狮戏球、凤凰牡丹、活泼的小朋友……我们这里的宫灯不仅销售本县,而且畅销全国各地呢!
这就是我可爱的家乡,如果你有兴趣,明年端午节到我们这里旅游,我愿当你们的小导游,带你们去亲手摘杨梅,还可以送你们喜欢的宫灯……