我的家乡临沂初中作文650字
我的家现坐落在美丽、富富饶的长白山脚下。
那里的景色四季如画、令游人流连往返。可爱的春姑娘,迈着轻盈的步伐来到人间,那一片生机的景象便随之而来到四面八方,整个世界想从漫长的睡眠中苏醒过来。小燕子拖着剪子似的尾巴,回到北方的家乡,它们‘‘叽喳,叽喳’’地叫着,好像在说‘‘春天到了!’’时序如旋轮。
秋天过去了。冬天过去了。“一天之计在于晨""所以我们要好好把握每一个早上,不要让它流逝。我爱生机盎然的春天!七月盛夏瓦蓝瓦蓝的天空没有一丝云彩火热的太阳炙烤着大地,河里的水烫手,地里的土冒烟。仲夏夜,微风徐徐吹来,明月追赶晚霞,早早爬过山头,挂在中天,那月似乎带着一股清凉,驱赶着酷日留下的余热。
我爱妩媚的夏天!秋天带着落叶的声音来了,早晨像露珠一样新鲜。天天空发出柔和的光辉,澄清又飘渺,使人想听见一阵高飞的云雀的歌唱,正如望着碧海想见着一片白帆。夕阳是时间的翅膀,当它飞遁时的一刹那有一段极其绚丽的展开。于是薄暮。
我爱天高气爽秋天!温暖的阳光在湖面上闪动,山林里最后一批红叶还傲然挺立在枝头,鲜红和碧绿,这并不合调的色调,组成了别具一格的冬景。有时一阵风吹来,没有了叶子的树枝发出沙沙的声音会使人产生一种萧索凄凉的感觉,可是你在看看那些枝条,新生的嫩芽已经孕育起来了这毛茸茸的不起眼的嫩芽,是你立刻又想到未来的春天,想到那生机勃勃繁花似锦的日子。
我爱妖娆的冬天!我爱我的家乡!更爱家乡的四季!