我的家乡临沂初中作文650字
也许,在湖南的怀抱中,它是很不起眼的一个;也许在祖国的花园里,它只是微不足道的一朵小花,也许在世界的地图上,根本找不到它小小的身影。但它是最让我赞叹、最让我留恋的。它,衡阳——我的家乡!
它没有大都市的繁华旖旎,也没有江南水乡的清秀怡人,但它以其独特的魅力让我把“衡阳”这个名字牢牢地记在了心里。衡阳,这个有着“鱼米之乡”他称呼的城市,它山清水秀、鸟语花香。公路两旁的大树发出隐隐的香味,翻腾怒吼的湘江用波澜显示出它的豪迈。老大桥和新大桥真不愧是一对好姐妹,它们有默契似的看着对方,交换着眼神。
夏天的西湖公园可不是一般的美丽,一朵朵颜色各异的莲花如出尘仙子一般,亭亭玉丽,清秀动人。难怪《爱莲说》中说过:“出污泥而不染,濯青莲而不妖。”真是名不虚传呀!
石鼓广场中人山人海,老人正兴奋地跳着舞,孩子们在草地上嬉笑打闹,一些叔叔阿姨们靠在栏杆上,看着平静的江水聊着什么,到处都是一副热闹的景象。
要问夜晚哪最美,不用说,那一定是沿江风光带了。一片璀璨的灯火让我们仿佛置身于灯的世界、光的海洋。形状各异的灯火足够让我们大饱眼福了。一颗正发出耀眼光芒的明珠如第二个太阳,亮得使人睁不开眼睛。一朵朵用灯做的花朵正发出柔和的光芒。两颗巨大的“草莓”朝我露出了个甜美的微笑——一切都成了灯与光的天地。
衡阳不仅景色优美而且物产丰富。祁东的黄花菜让人拍手叫绝,西渡的胡之酒让人喝了忘不了。衡阳特产酥薄月香松可口,吃了让人满口余香。
家乡的美是最让人难以忘怀的,它的美如一根藤蔓,牢牢地缠住了我的心,让我留恋。我想,在我的心中最美丽的就是我的家乡——衡阳。