我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡是一个典型的北方小山村,这里四季分明,风景秀美。如果你有幸来到这里,你一定会感受到这里淳朴的民风,这里的人们非常的好客。
离我家门前20多米的地方就是蜿蜒曲折的滦河,滦河大家知道吧,引滦入津就是我们这的滦河,一到夏天滦河特别爱涨大水,有很多大人总喜欢到里面去捞上游冲下来的木头还有其他的东西,水退的时候我和小伙伴们也到河里洗澡捞鱼,为这事我们可没少挨大人的打。
夏日清晨小鸟在树上、电线上、房檐上欢快地叽叽喳喳的唱着歌儿,就像我的好朋友一样,在欢快的催我起床,叫我赶紧上学去。一年中最热的三伏天到来的时候,左邻右舍的人们都来到我家胡同口的大榆树底下乘凉,有的人一边聊天一边择菜,有的人喂小孩吃饭,有的小孩还跳起了皮筋,一副其乐融融的景象。北方的夜晚有点凉,躺在摇椅上,抬头看天空月亮像一个大圆盘子挂在天空,明亮极了。满天的星星一眨一眨的真像一个个顽皮的孩子,浩瀚的宇宙给了我们无限的想像,偶尔也会想起大人们讲的那些天上神仙的故事,比如牛郞织女鹊桥相会,还有嫦娥姐姐的故事。
家乡的人们总喜欢在院子里养一些小鸡、小鸭、小鹅,我家也养了几只鸡和鸭,这些小动物们在院子里面走来走去,不停的找东西吃,有时不知谁家的狗忽然来了吓的这些小动物们到处乱跑,每当这时,妈妈总生气的一边吆喝着一边拿根小棍子去打狗,吓的狗赶紧跑得没了影。
爸爸在我家门前的园子里种了许多蔬菜,有豆角、青椒、西红柿、黄瓜,这些菜有时自己家吃不完,妈妈就送给邻居,有时爸爸也拿到县城去卖,卖回钱的时候,总给我买一些好吃的东西,哈哈,我嘴馋吧!
这就是我美丽的家乡,我爱家乡,更爱家乡风景如画的夏天。