我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡在山西省偏关县天峰坪镇小蒜沟村,那是一个美丽的村庄,每个季节都美轮美央。
春天来了,冰雪融化,大地复苏,小草接二连三的探出了头,燕子也从南方飞来了大波产卵子外面的空气还是良湿湿的,农民伯伯就开始了清明节,农民伯伯开始播种这让我想起了这句谚语清明前后种瓜点豆,柳树抽出了新的枝芽,我们北方并不是吹面不寒杨柳风二月春风似剪刀家15页才出美如玉的形状。
夏天到了,农民伯伯开始进行田间管理,锄地除草珍惜乡村四月闲人少,到了五六月就开始收获一些瓜果,比如玉米,苹果,杏,油桃,西瓜,农民并有了一大段时间休息夕阳西下,农民变搬出椅子在院子里吃晚饭头上那一朵朵,张霞一只只归巢的鸟儿,都是她们的朋友,八点多钟,农民们就开始出去溜达,回家时买碗碗托,放点辣椒的感觉啊,神仙般的生活以前大街上会有卖羊杂碎的小摊现在正在进行文明城市建设,这些小贩都统一管理起来,进入了早市和晚市,还有一些小饭桌,一间小小的门面店能卖特色小吃,羊杂碎碗托的,比如一些小贩,专挑城管,下班时候再造成一些交通堵塞的水泄不通,有些人家拿着烧烤架,先下肉串在木棍上都院子里或河边树荫下烧烤,把邻居朋友叫过来一起吃,感觉真好。
八月之时,夏娃娃悄然无息地走了秋姐姐到来了,她来到田野里轻轻吹了口气,庄稼们们变得金黄一片金黄的海洋,还有果树上结满果实,农民伯伯望乡金黄的麦田硕果累累,脸上笑开了花。
到了冬天,雪花飞舞,寒风岭的人们穿上了大棉袄,为了防寒,你们吃着养生麻辣烫,火锅,涮羊肉,而小朋友却道结冰的湖面上玩耍手被冻得红红的,但是却玩的不亦乐乎。
这就是我的家乡,一年四季都很美丽的家乡。