我的家乡临沂初中作文650字
第一声鸡鸣开始的时候,便是家乡的早晨。
家乡的晨曦躲在一片远山中,从密密的山路,一直飘到了沉睡的田地中。它唤起了小河,也驱散了一夜的静谧。云雾弥漫在隐约的村庄上,绽出了羞涩的微笑。
一股鸡蛋汤的清香扑鼻而来,看见棕红色的木桌上,放着三碗鸡蛋汤,那是姥姥为我准备的早餐。用已经生锈的铁盆洗过脸,吃过早餐我便绕过种满向日葵的院子,向后山边的小溪走去。哗啦啦的流水声,牛羊脖子上的铃铛声,田野沟壑纵横交错,这是在城里从来没有见到过的。
不知不觉来到了小溪边,几颗苹果树上结着又大又红的苹果。摘一颗咬上一口甜酸进入了我的胃蕾。站在小溪边,对面一片金灿灿的油菜花田映入了眼前,油菜花田就像一片金色的海一样,当微风吹来,就会泛起金黄色的波浪,一阵阵的花香沿着小河向我扑来。此时小溪在阳光下也泛起粼粼波光。走向前望向小溪,一群小鱼逆流而上,回到自己出生的地方产卵,这时你会看到许许多多的鱼飞出水面,努力涌向上游的景象。
此时,一阵喧闹声吸引了我,原来油菜花边几个小朋友在捉蟋蟀,我听到有蟋蟀的声音和小朋友的欢叫声,我也奔向了油菜花旁。瞧,一只蟋蟀跃入我的眼帘!我向前慢慢挪移,再向前一扑,蟋蟀迅速的蹦到了木桩上,一下子跳在了花叶上。再向前一扑,蟋蟀早已跳到了油菜花中不见了踪迹。
夜晚,村庄宁静而又美丽。一道道月光流泻而下,好似一道道黄色的瀑布照在院子里。坐在姥姥的藤椅上,望着满天的星星眨着眼睛,听着屋檐下蟋蟀们忙着开它们的演唱会,再吃上姥姥给我切的西瓜,在大树下乘凉。这一片宁静祥和的月夜多么美呀。
这就是我的家乡!它让我童年五彩缤纷,我爱家乡所有的一切。