我的家乡临沂初中作文650字
家乡有漂亮的回忆,有漂亮的花朵,有漂亮的童年。我的家乡在东营一个不起眼的小村里,村前面有一个小湖。春季,春风把湖面吹起了波纹,就像春女孩把愁带给了这面湖似的;夏季,孩子子们在湖里游泳,夜晚,奶奶爷爷们坐在湖边,湖带给了大家凉爽;秋季,湖边的大树叶子落到了湖里,在有阳光的白天,湖面就会变成金的,闪闪发光;冬季,湖面上结了冰,小孩们在冰上玩耍。这个湖叫做柳湖。
柳湖这个名字的起源是如此的:在爷爷小的时候,湖的两岸种着垂柳,柳树的树枝垂到了湖面上,风一吹,点出了粼粼的波纹。
湖里有很多小鱼,小鱼的尾巴最漂亮,像发光似的,丝带一样柔滑。在游动的时候,尾巴来回晃动,从侧面看,就像是立体的一样。那些小鱼在吃湖边草时,我就趁机把小鱼一网捕尽。水上还有一群鸭子,是奶奶养的。每当鸭子在湖面上游泳的时候,我常和弟弟拿着竹竿,躲在树丛里,等鸭子上岸,大家再拿竹竿把它们打下水。
我喜欢在家乡的枣树下狂欢。每年到了枣子成熟的季节,我就会拉着弟弟一块把小枣摇下来。这个时候,我就会喊道:“下枣子雨了!下枣子雨了!”至于摇下来的枣子,大家装进麻袋里拿到集市上去卖,非常快就能卖完。
大家家的房屋有三间:一间是黑暗的,阳光照不到里面;一间是存粮食的地方;一间是阳光明亮的正屋。在这间屋子里有两面落地的大窗户,假如把被子铺在地上,可以看书,也能晒着太阳睡一会儿觉,那真是太美了!
我爱家乡的所有,那是一种说不出的爱,是其他人没办法感受到的爱。