我的家乡临沂初中作文650字
一提起中国的美景,你脑海中一定会浮现出桂林的山水,颐和园的风光,万里长城的美景,我最想到的是我的家乡岷岗。
山美
岷岗,从名字上就知道一道风景线就是山。春天的山犹如是春姑娘特别眷顾的,远远望去,层峦叠翠,远远望去就像一把绿色的扇子在招呼你来参观这件大自然精美的艺术品,如果在早晨来观赏这件工艺品,就刚好到了它最美的时候:白茫茫的云雾飘浮在山顶,仿佛是为山顶戴上了一顶帽子。山上的青山,也飘上了一层薄薄的云雾,让人感到若隐若现。
水好
我的家乡除了山,引以为傲的就是水了。刚进入我家乡的大门,你就会发现一条绿如翡翠的河正在流动,这条河虽无名,不过它一眼望不到头。在以前人们还靠它洗衣,做饭,洗菜、洗澡……可以说这条河是一条“生命河”。
除了河,就是那高耸的山上的水了。
山上的水淙淙不息,光小支流就不可计数,还记得前面提到的“生命河”吗?就是有几条支流汇合到一起形成的山上还有许多后来进的游泳池,都是山上水流下来,形成后再修建好的,用的全都是活水。
说了这么多,还得说说我的家乡我们带来的好处。春天,鸟语花香,百鸟齐鸣,使人心旷神怡;夏天,田里的瓜挺着大肚子,像个乐呵呵的大肚佛;秋天果园里结出了红彤彤的果子,田野里结出了果实饱满的稻穗;冬天,地里的萝卜探出了头,注视着这个寒冷但美丽的冬日……
虽然桂林的山水特别秀丽,颐和园的风光十分美妙,长城的气势非常雄伟,但是我还是觉得我的家乡——岷岗最美!