我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡变化可大了,如今这是享名省内外的武功山森林公园。每次回到家,一呼到这带着甜甜清香的清新空气,听着小鸟叽叽的细语,满身的疲惫就会一扫而光。家乡每年都在极力变化着,总是让我有很大的惊奇。
听妈妈说,我刚出生时,家乡可不是这样,山里虽然有很多的树,可没几棵象样的树木,也没人去打理。可如今不同了,置身其中,啊!仿佛能听到大海地呼唤,阵阵涛声,有如妈妈的手在抚摸着我,温和和舒服;草丛边时而会掠起一只色彩绚丽的野鸡,引起游人一片惊呼;踩在铺着厚厚松针的地面,软软的……看着不远处跳跃的松鼠,真想在上面美美的睡上一觉。
田野里谷子熟了,麻雀自由自在的穿梭着,灰色的小脑袋一晃一晃的,可爱极了,有时还歪着脑袋瞅着你,好象在说:“让我们做朋友吧,我帮你们抓害虫。”
小溪边,水清彻透底,小鱼小虾结着伴在一起游玩,当你伸进水里想抓它,它们可机灵了,一下就躲藏不见了,不过你的手多呆一会儿,它们又会钻出来,用小嘴儿、小触须儿碰碰你,痒痒的,忍不住会吃吃的笑起来。
开饭了,坐在新房子里,尝着外婆亲手采摘的菜,外婆会自豪的说:“我们这的菜可是绿色生态的,连炒菜用的火都是沼气。”正说着,有人来了,原来是有人慕名要买外婆家种的菜,有人打趣的说这儿的菜比市场的贵,那人豪爽的说:”这儿的菜就是再贵我都买,吃个放心。”吃着碗里的菜,我心里美极了。
这就是我的家乡,一风景如画、绿色生态、温馨舒适的地方。欢迎小伙伴们暑假来做客,相信你一定会喜欢这儿。