我的家乡临沂初中作文650字
火红的天空倒映在碧水之中,落日与晚霞并存着。这是哪儿?是人间仙境吗?不,这是我的家乡。
我的家乡在浙江省的西南部;那里景色秀丽、风景优美,空气还格外的清新。
那里的水清澈见底,似乎环绕着一种幽静,是青翠的幽静。哦,闻到了一股清新的树木味道。果然,前方有一片树林,清幽的树林像妖娆的姑娘,千姿百态。这些妖娆的姑娘在溪水乐器团和狂风伴奏团的伴奏下,唱起了“沙沙沙”的歌曲,摇曳多姿地摆动着绿色长裙,跳起了醉人的舞蹈。她们高贵圣洁的绿色长裙从不会踏在肥沃的土地上,而站在一望无际的蓝色天空上,所以树木才会越长越高。
哦?那是什么?嗬!是一眼清泉!早已口干舌燥的我赶紧跑过去,用水捧了一捧泉水,喝了下去。啊!泉水真是好喝极了,冰爽的泉水还带着一股甘甜的口感,真美味!这捧泉水使我神清气爽,我的脚不听使唤地向前走去。
接着是深山中的田野。那有着碧绿、火红、淡紫……各种颜色的植物在向我招手,我正欣赏着田园美丽的风光,一个熟透的桃子“啪嗒”一声掉落下来,我赶紧捡起来,在衣服上擦了擦,便迫不及待地一口咬下去,顿时,甜蜜的汁水塞满了嘴巴,香甜的气味充满了鼻腔,我边吃桃子边恋恋不舍地踏上了回家的路。
到了家门口,只见缕缕炊烟升起,我想,妈妈一定正在为我准备着可口的晚餐。啊!生活多么美妙!我摘下一朵早晨刚刚开放的鲜花,回到家献给妈妈,做人,要学会享受自由,也要学会感恩。
这就是我的家乡,山好水更好。我永远爱你!故乡的任何角落,任何地方!