我的家乡临沂初中作文650字
“人人那个都说,沂蒙山好,”这首沂蒙小调是我美丽的家乡—临沂。临沂坐落在山东半岛的南部,拥有非常多的自然景观,拥有丰富多彩的历史,拥有具有地方特色的美食。
先说说家乡的景观吧。地下大峡谷就是其中之一,位于沂水县城西南8公里龙岗山下,是一座风貌奇特的溶洞王国。地下大峡谷洞体长1600米,目前已开发了3100米。地下大峡谷洞内分为九大景段,有一河、九泉、九宫、十二瀑、十二峡等景观。该旅游区被评为沂蒙地下地质核心景区。这些都是由于大自然的魅力所孕育成的。
再说说我们临沂丰富多彩的历史吧:著名的书法家王羲之就是出自我们临沂。如果你来到我们临沂,你可以到王羲之故居看看,感受那里的文化气息。还有就是解放战争时,有一次,部队到河边,但是桥已被敌人炸毁,而我们的沂蒙妇女敢于献身抬着桌子到河边为部队搭起了一座桥。这就是我们沂蒙人所具有的品质。
再说说我们临沂的美食吧!临沂最出名的美食莫不过煎饼了。煎饼最出名的就是沂蒙山的煎饼了。煎饼是放在一种特制的器具上所制成的,外焦里嫩,而且很有韧性,那种扑面而来的香气,使人不禁沉醉在其中。我们临沂人的食品中还少不了的一样,那就是疙瘩汤。这种食品,听名字就知道什么样子了,没错,就是像一个个疙瘩一样的面团制成的。咬起来像果冻一个,QQ的,糯糯的非常好吃。糁是我们临沂人早餐必不可少的一样,他既不念shen,也不念san,而念sa,这就是在新华字典中没有的读音,这还要从乾隆皇帝说起。这里一条非常好喝的肉汤,它的制作工序也很复杂。里面食材也很多,有机会来我们临沂尝尝吧!
这些只不过是临沂的小小的一部分,还有很多没有介绍的呢!这就是我的家乡—临沂,拥有美丽的风景、丰富的历史文化、好吃的美食,快来看一下吧。