我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡在汕头,那里风景优美,空气清新。
我家依山傍水,周围碧绿一片。看!对面有片田野,非常宽阔,田野里长满了绿油油的菜。有白菜、生菜、还有韭菜……
田野的后面有一座小山,山顶光秃秃的,像一个和尚头,下面却绿树成荫。一些村庄若隐若现,犹如一幅美丽的风景画。
早晨,公鸡清脆的叫声催醒熟睡的人们,大家陆续地起床了。我们全家早早吃完早饭,去田野里呼吸鲜新的空气,欣赏乡村美丽的风景。路上我们看到了一座拱形的大桥,桥面两侧有许多铁索向上拉着,以减轻桥身的重量。下面是一片蔚蓝的大海,海面上矫健海鸥自由的飞翔着,它们时而在天空盘旋,时而悠闲得唱着歌,时而又向海面猛扑过去,溅起一阵浪花,又快速地离开,嘴里叼起一条小鱼飞走了。还有那万马奔腾的海潮咆哮着,好像对海鸥的行为表示抗议。海上船只从没间断,川流不息地正在忙碌的运送货物,热闹极了!海边真繁荣啊!
下午,明媚的阳光暖洋洋的照着大地。小朋友们来到地里挖番薯,有的用手挖,有的用铲子挖,还有的用竹子挖,大家各尽所能。接着,我们开始烤番薯,香喷喷的番薯味沁人心脾。过了一会儿,番薯烤熟了,拿着热乎乎的番薯我们狼吞虎咽地吃起来了。不远处,能看到两个小女孩牵着两头牛正悠闲地往家走。
家乡的晚上,我们可以尽情地燃放烟花,美丽的烟火把天空照的绚丽多彩。放完后,我们带着满身的疲惫和兴奋的心情回家睡觉了,家乡的夜安静极了。
我喜欢我们家乡的风景,更喜欢我的家乡。