我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡在黑龙江省嫩江县,嫩江的对岸就是内蒙古大草原。
春天,经过冬天的寒冷,干枯的树木被春风一吹,终于发芽了;经过冬天的寒冷,厚厚的冰面,被风一吹,终于破裂了;经过冬天的寒冷,漫天冰雪融化了,露出了油亮的黑土地。家家户户大人,孩子都出来了,深深地呼吸着这春天香甜的空气,小孩子们蹦蹦跳跳地,充满了活力。
夏天,田野里的庄家一大片,一大片的。一望无际的麦田,被微风一吹,像绿色的海洋。大森林里,树在夏天里长高了,叶子长得十分浓密,像一把大伞,时时刻刻地为劳动的人们遮着炎热的太阳。知了停在树上唱着歌,好像在赞美夏天呢!树下是一片片的大草坪,一眼望去,像一块绿色的地毯。
秋天,农民丰收的季节。有香甜的金黄色的苞米;有醇香的榛子;大大圆圆的黄豆;酸甜可口的蓝莓;雨伞似的蘑菇。
冬天,大地是一望无际的白色,地上铺着厚厚的白雪,像一条无边的毛毯。嫩江的冰雕里面有五颜六色的灯光,冰雕的形状不同,每个都是晶莹剔透的,有一些雕是人,人穿着绚丽多姿的服装,神采奕奕的笑脸,构成了冰雪世界的春天。
我最喜欢的季节是冬天。虽是冬天也有许多好玩的东西,比如,冰上的滑滑梯,下面是冰,有一个用布和棉花做的滑板,我感觉还挺好玩的。还有冰上陀螺,小朋友们非常激烈地比谁的陀螺转的久。这个陀螺一般是用木头做的,下面就是一块铁钉,只要用力抽下,那陀螺就能转两三分钟,小朋友们就这样激烈地比赛。
这就是我的家乡,一年四季都是那么的美!