我的家乡临沂初中作文650字
“我的故乡并不美,低矮的草房,苦涩的井水,一条时常干涸的小河,依恋在小村的周围……”每到我听到这优美的歌声,我就联想起我可爱的家乡。不过,我的家长却是美丽的……
我的家乡它靠着海,四周都有着大海的气息,我总是喜欢站在家门前的石堆上,因为站在那里可以清楚的看到大海。大海的清湛,天空的蔚蓝,清爽的海风,似乎一切都那么自然,那么清晰的可以感觉到。
已经离开家乡好几年了,在我的记忆里的家乡它很美。每到中午时,村里炊烟袅袅,家家户户都在做午饭,一缕缕青烟一条条直线似的升上天空,因为每逢那个时候,家家户户都会在黄昏时搬着饭桌到家门口,然后一家人在外面吃饭,聊天,看星星,吹着海风,然后会在饭后搬着小凳子在家门口或是到邻居家窜门、聊天、说笑,而我们这些小孩子就会去商店里买冰淇淋,一边吃着美味的冰淇淋一边一起嬉闹,玩耍……
到了夏季中旬时,家乡海边的堤岸上会有戏剧表演,每每有表演的时候,我们总会提前吃晚饭,然后向大人要钱,跑到戏台旁买些零食,再去占位子等表演开始。虽然每次都觉得看戏很无聊,但每次有表演我们依旧还是会兴致勃勃的去,就是为了等表演结束的时候可以分到糖果,每次到了那个时候就会有好几个阿姨提着几个红红的桶,桶里装满了糖果,到了表演快结束的时候就往观众席上撒糖果。那时候的日子总是有着很多的时间,但在那悠闲的时间里的所做过的,所经历过的每件事都充满着满满的快乐,给未来留下了不可抹灭的回忆。
我爱我的家乡,那里有着我美好的记忆与童年,它虽没有城市的繁华,却处处充溢着温馨的家的温暖,我深爱着那片土地,深爱着那片属于父母、属于我的家乡……它有着美好的名字——平潭县。