我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡在南宁。那是一座美丽的亚热带山区城市。鉴于其干净、整洁的街道,曾被评为“全国文明城”。邕江是南宁市的标志。站在江南公园的大石头上,邕江便一览入眼。清澈微淡的江水丝毫掩盖不了其波澜壮阔。邕江一直往东流入我最喜欢的风景区——青秀山。那里四季如春,景色怡人,吸引着许多本地与外地人前往观赏。
春天,山上树木抽丝剥茧,长出嫩绿的枝叶。小溪淙淙在林中游淌,滋润着园里每一颗树,每一寸草。公园里,树木枝嫩叶绿,花朵五颜六色,小鸟啄巢拌泥。蓝天上白云朵朵。溪水唱着欢快的歌奔向远方。
夏天,大树枝繁叶茂,郁郁葱葱,肉眼很难分清里面细节。清晨,燕子停在大树枝头。看似漫不经心,实则警惕洞察着每一只害虫的动向。突然间,他一个箭步冲向叶丛。那只贪婪的大青虫,还没来得及享受肥厚的树叶,就沦为了他人的早餐。紧接着,燕子欢快地唱起歌,欢庆今天的成果。多美的画面。
秋天,树叶由绿转黄。唯有松柏如批着绿装的列兵一般直立于道路两旁。动物们开始搜集居所并筹备自己的冬粮。黑熊寻觅熊洞以作自己冬日寝宫。松鼠亦将松子铺满树洞的地板。
冬天,雪花如晶盐般从天空撒落。又松又软的积雪为大树批上了一件特有的白色的大衣。缩在自己居所的动物会不时将头探出洞口透气,顺便看看春天有没有来。数九天一过,天气转暖,动物们开始出来散步,森林一会儿又成了动物们的天堂。嘻戏、打闹,迎接春天的到来。新的一年就在这样的气氛中伊始。
这就是我的家乡南宁。一座美丽的山地城市。奇山异水造就了这里美好的一切。