我的家乡临沂初中作文650字
我的家乡在美丽、富饶的大兴安岭,那里的四季都是美丽、诱人的。
春天,那里的积雪融化了,冰雪混在一起,化成溪水,不紧不慢地流淌着。桦树、柳树、柞树都悄悄抽出了新的枝条,几百里连成一片,满山全是深深浅浅的绿色波浪,春风一吹,树梢卷过涛声,远远看去,守林人的小木屋好像一叶扁舟。看,河边几只小鹿正在悠闲地散步,有的低头细品着清凉甘甜的河水,有的侧着脑袋看自己映在河里的倒影,还有几对雄鹿头抵着头,鹿角不时撞击出“嘭、嘭”的声响,正在为自己的霸主地位而较量。一切都是那么充满了生机和活力。
夏天,树木葱茏、茂盛。参天大树遮住了天空,遮住了人们的视线。早晨一缕和煦的阳光照在守林人的小舍前,屋前屋后的小花五颜六色:红的、白的、蓝的、粉的、紫的……应有尽有。中午艳阳高照,小动物们都出来晒太阳了,温暖、舒适的阳光照得它们浑身暖洋洋的。晚上,夕阳把整个天空都染红了,十分壮观、美丽。
秋天,山林给人们奉献了酸甜可口的野葡萄,营养丰富的蓝莓,还有各种干果、蘑菇、木耳以及许许多多的名贵药材。映衬着满山的金黄,挺拔的松树显得那么苍翠。我倚靠在一棵松树旁,渐渐的仿佛自己也是一棵松树,我的头发变成了树冠,胳膊变成了树枝,血液变成了树的汁液,我骄傲的抬起头,承接着风霜的考验、冰雪的磨砺。
冬天,雪花飘飘洒洒。层层的积雪没过了人们的膝盖。孩子们跑到山上玩来了,他们有的滚雪球,有的打雪仗,还有的在堆雪人,快乐的笑声响彻整个山谷。
大兴安岭真是个资源的大宝库,美丽的大花园。我爱我的家乡,更爱家乡一年四季迷人的风景!