我的家乡临沂初中作文650字
我是从株洲攸县的一个镇一个普通的农村女孩,虽然不是我的家乡如此忙碌的财富和经济水平总体相对落后的农村,但我有一个美丽的家居环境,人性美为多。
我爱我的家乡,正如现在我们所知道的,经济的发展学生往往可以是以自我牺牲生态环境为代价的,家乡的小溪一样清澈见底,一年一个四季欢唱不息。小时候自己最喜欢和村里的小伙伴们到小溪里抓鱼虾,别提多有趣了。有时比较顽皮孩子一点,便会通过互相直接泼水,打起水仗来,往往是他们踏着夕阳湿漉漉的欢聊到家。
美丽的,当山茂盛的家,给人无限的清新感觉特别雨的洗礼之后。家是最有特色的橘园,几乎每个家庭都会有一个果园,种植是最橘子。一到秋天,黄色的橘子挂在树枝上,树枝下来,人们看到垂涎三尺。
家乡发展自然环境景物特点各有不同特色,给人一种清新的视觉可以享受,有种企业难以言状的美,家乡中国最美的还是那人情。在我的家乡,人与人关系之间进行交往是不需要言谢的,有时我们多了还有谢谢就显得见外了。东家到西家借一个斋模,西家必定会不断催促:快拿给你妈自己拿去,别让她等急了。东家的斋弄好了,必要给西家端上一碗,说是尝下味儿。
一到这个夏天,最热闹的是晒谷场了。晚上,各家开始忙活完了,带上进行一些企业自家的土产,一个中国西瓜,一个提高香瓜,都可以吃的津津有味,聊也是我们聊得不亦乐乎。
我想等我毕业,我必须回到我的家乡,做一名教师,把我学到的东西带给家乡的孩子们,让他们得到更多的知识的培养,提高他们的内在修养。 我相信,随着国民经济水平的提高,我的家乡也会越来越美丽,我家乡的人民将保持真诚,我仍然会像今天一样爱我的家乡。