复兴-家乡的赞歌作文
复兴,伟大祖国的一块沃土,中华民族伟大复兴!
中华上下五千年,纵横九万里,古往今来多少仁人志士为中华民族伟大复兴而努力奋斗!
复兴,地接秦楚之边界,往来鄂陕之咽喉,商股来往之地,这里矿产、土特产物资丰厚,历代兵家必争之地。
复兴,绿山环绕、奇峰耸立、古木参天、遮天蔽日、茫茫苍苍,悠悠葱葱。奇花异草,四季芬芳。翠竹修枝,阿娜多姿。珍禽异兽,奔走林间。植物的天堂,动物的乐园。
天蓝,碧空万里,白云飘逸,纷至沓来。群英汇聚,指点江山,绘制蓝图,激扬文字,好一幅山河景秀。
曾记否,数风流人物,还看今朝。
雄鹰展翅于蓝天,翱翔于太空,扶摇九万里。大山的骄子闯荡江湖,各行各业、各岗各位,奋发有为。处处有他们矫健、美丽、拼搏、忘我无私奉献的俊影。在平凡的工作岗位上做出了卓越的贡献!为中华民的伟大复兴写下了辉煌的篇章!
路迢迢走四方,春华秋实,聚八方之财,建设美好家乡。登高望远,复兴这片热土,物产丰富,庄稼长势喜人,油菜金黄,蜂蝶飞舞,稻谷灿灿,金浪翻滚。观之怦然心动,尝之令人陶醉!
长长的小河缓缓流淌,蟹虾嬉戏,勃勃生机,翠柳摇戈,莺歌燕舞,好一幅田园风光,世外桃园!
座座高楼,红瓦白墙,布局巧妙,或依水傍山,或临河而立,庭前种花卉,屋后植果树,人间仙境,赛过天堂!
山青、水绿、院美、人杰地灵!
一所山村学校坐落在复兴的中心,清晨,郎朗的读书声回荡在校园上空,它是人才的摇篮,一代又一代有志之人,从这里出发,奔赴祖国大地建设自己美好“家园”!他们为复兴而骄傲,学校老师为他们而自豪!
复兴,您的名字是多么的豪迈!中华民簇的伟大复兴!