去年暑假,我和姐姐在爸爸、妈妈的带领下,一起去山东日照的海滨游玩。
一路上,我按捺不住自己激动的心情,恨不能长出一对翅膀,一下子飞到日照的海边。近了,近了,更近了,渐渐地,蔚蓝的大海的轮廓慢慢映入了我们的眼帘,我迫不及待地跳下了汽车。
啊,多么美的大海呀!无边无际,在灿烂的阳光辉映下,深蓝深蓝的,海面上泛出一片片耀眼的金光。大海远处,仿佛与天空连在了一起。岸边,脚下,沙滩上,一个又一个白白的、大的小的浪花,打着旋儿、翻着滚儿,来迎接我们呢:“欢迎欢迎,热烈欢迎!欢迎你们,亲爱的客人,哈哈,哈哈!”
不知什么时候,几个浪花娃娃悄悄地转到我身边,一个劲地吻我的脚丫子,咬得我痒痒的。我一不留神,站立不稳,差点儿摔倒。就在我惊慌的一刹那,浪花娃娃“嘻嘻”笑着,又跑了。
我们穿好游泳衣,走进了海水里,多么舒服呀。这时,浪花娃娃又来到了我身上,它们抚摸着我的全身,亲吻着我的脸蛋,拍打着我的胳膊。我和姐姐一边游泳,一边和浪花们嬉戏。
不知不觉,太阳已经偏西,我们踏着软软的细沙,呼吸着有篷湿润的空气,伴着轻轻的海风,依依不舍地离开了日照,离开这美丽的地方。
晚上,我梦见自己变成了一条小鱼,自由自在地在大海里游。