我爱家乡的日照作文
日照,这个小城虽没有北京那么闻名遐迩,比北京少一份繁华与热闹,却比北京多了一份温馨与安静。那里,还有着我爱的味道。
又是一年放假时,我又回到这个温暖的小城,享受这甜蜜的美好。在这里,虽没有我的亲戚,但近几年来来往往,有了好多朋友,我相信,快乐、温馨、欢笑……将洋溢在我的生活里。
与以前一样,我住到杨叔叔的海景房里,每天早上吸一口夹杂着淡淡的海咸味的海风,沏一杯香茶,坐在秋千里摇摇晃晃;晚上睡觉时望一眼隐隐约约的大海,听一听波涛汹涌的海声……每天下午,我面朝大海,轻轻踩上柔软的沙滩,让冰凉的海水在脚趾间顽皮游荡,享受大自然的舒爽清新。我沉醉于你海咸味的怀抱里。
这个小城日出而作,日入而息。但在晚上还留有一个热闹的小角落——夜市。每晚我都要到那里去,游走在小巧玲珑,物美价廉的小商品间,即使不打算买什么,也要好好待上一阵子。
小城里的居民热情好客,很多次出去买菜买海鲜,被卖菜的大妈大爷硬塞上一份小小的礼物,帮我挑挑拣拣,走时悄悄在装上一两只螃蟹,一两棵菜。趁他不注意时有一只手又轻轻放下。我喜欢这个躲躲藏藏的游戏。我沉醉于你充满人文气息的怀抱里。
荏苒岁月覆盖住过往,白驹过隙,我永远在这里,沉醉于你……