当你们来到这个城市的时候,一定会被这个美丽的海滨城市所吸引。和济南完全不同的湿润的空气,让人感到惬意,心胸顿觉开阔起来。
当汽车载着我们驶入日照港,就不由得惊叹日照港占地面积之大,惊叹日照港蒸蒸日上的发展。万吨货轮停靠在岸边,各种现代化的巨大机械在工作,我们不禁再一次惊叹日照港的壮观,惊叹科技的发展给日照港带来的腾飞。我们都相信,不久的将来,日照港在全国海运港口中的地位一定还会上升。
日照还获有“中国优秀旅游城市”的荣誉称号。日照所以能获得这么多的荣誉,还要源于他那悠久的历史,日照原以“日出出光先照”而得名,名胜古迹众多,自然风光优美,是理想的旅游、度假、休养之地。从原始时期到现代,日照不断发展壮大又经历许多波折最终而得名,许多历史任务和当代名人都在那里生长的,如中华武祖、周朝丞相——姜太公,世界物理学家诺贝尔奖获得者等。值得一提的是日照的海,那波兰壮阔的大海,总是能把人征服,久久不想离开。如镜的沙滩、轻轻掠动的海水、小小的螃蟹横七竖八!还有海风——。晚上,黑暗中的海面还有几点灯火,那是渔船——或是灯塔!这样美的天这样美的海,能不让你心动吗?我按耐不住自己的心情,一步步朝海边走去。海水正在慢慢的退潮,哗哗退去的水声,像一首忧伤的曲子。抬眼望去,还是望不到边沿的海岸线,这安静的海面,像是一个有着心事的少女,又像那海上的明月一样,缓缓升起……
随着盛夏的到来,海边的游客一日多似一日。晚上的海滩也开始热闹起来。有人点了大片的篝火,红红的火焰燃烧起来,还有远远传来的音乐。从远处看,就像几颗星星掉到了沙滩上,正和游人玩耍呢!
当你要离开的时候,也不回有一点悲伤,因为,这样的风景,这样的氛围,这样的金色沙滩,将会深深刻印在你心中,永远也不会变!