去年暑假,爸爸妈妈带我到日照玩了几天,那里简直就是人间仙境。一到日照,我们就直接来到海边,老远就能听到那波涛滚滚的海浪声。从远处看大海,一望无际,与天相连,我听着这海浪声,慢慢往海边走去。哇,我叫了一声,脚下是什么东西那么柔软?我连忙往后退了一步,低头一看,原来是海边细软的沙子。我赶紧脱掉鞋,让脚与沙子来个亲密接触。我轻轻地踩在沙子上,啊,我有一种从未有过的感觉,软软的,细细的,在阳光的照耀下,那沙子还暖暖的,那种舒服的感觉简直无法用语言来形容,我几乎被这种大自然的美妙给迷住了,每在沙滩里走一步就会有一种不同的感觉,我已经完全陶醉在这优美的海浪声和柔软的细沙中了。在这美丽的海滩上,还有漂亮的贝壳和很小的海蟹,到处都是一个个被海蟹挖过的小洞,旁边也有海蟹挖洞时滚出的小“球”,密密麻麻,有趣极了!我的脚不由得被海水吸引了去。日照的海或许没有海南的海蓝,但日照的海足以满足一个人看海的心愿。阳光下的海水,波光粼粼,就像是仙女撒下的金粉。海水是那样的干净,白色的浪花一个接着一个有节奏的打过来,海面上一起一伏,就像一个个连在一起的山脉。
放眼远眺,还能看到几条在海里养鱼的船只,远远的,就像点缀在海上的几个景物。光欣赏一望无际的大海还是不过瘾,我要亲身体验一下海的感觉。我便和爸爸妈妈一起下海游玩。我的脚刚一迈进浅海区,就感觉到了海的温暖,我们就在海里自由地玩耍。一个浪冲过来的时候,脚下有的水是暖的,而有的水是凉的,原来当浪冲过来的时候,它把海底的水也冲了上来,而海底又晒不到太阳,水就当然是凉的啦。我还发现,浅海的水是土黄色的,我抓了一把海水底下的土,土的颜色就是土黄色的,海当然也是这个颜色的啦。海水很咸,咸得已经无法形容了。
海水也很涩,弄到眼睛里半天都不好受。我们在海里尽情地玩耍,享受大自然送给我们的最好的礼物。听了我的介绍,你是不是对日照有了好感,那令人向往的碧海蓝天,是不是让你有一种马上飞到日照的冲动?美丽的日照,会敞开宽广的胸怀,欢迎每一位热爱大自然的游客。