我爱家乡的日照作文
大家好!知道我的家乡日照吗?这里可是一个风光秀美,舒适怡人的旅游度假胜地。 日照不但有古老的遗迹,美丽的传说,更因为日出初光先照,还有蓝天、碧海、金沙滩而著名。 我们这里有句话,叫“旅游来日照,必到万平口”。
快看哪,这就是万平口,连绵五千米的海岸线,柔软细腻的沙子。张开双臂,迎着海风,耳边是海涛的拍击声、海鸥的鸣叫声,真令人心旷神怡。 走,跟我去世帆赛基地看看吧,这片崭新的建筑既时尚现代,又气势磅礴。今年的国际欧洲级帆船赛就是在我们日照举办的。虽然比赛已经结束了,但是我们可以从这里坐上快艇,出海游玩。
快艇犹如利剑,劈开海水,溅起浪花,多刺激多过瘾! 玩累了,可以到森林公园歇歇去,这里可是天然氧吧!幽深的林子里小鸟啾啾地鸣叫着,各种花争奇斗艳,散发着淡淡香气。深深地吸口气,只有两个字——清爽!忍不住大声喊:呦呦!倚在树下,衔个青草棒,抚摸着遍地的野花,呼吸着清新的空气,烦恼一扫而空,好像自己也变成那快乐的小鸟。 现在我们去赶海吧。到刘家湾赶海园,买上门票,每人一个小桶、一把铲子,赤脚赤膊捉鱼抓蟹挖蛤蜊,就看你的本事了。蛤蜊好挖,拿起铲子,一挖就是一大把,但蟹就比较难捉了。看好了它在窝里吐泡泡,还露出个小爪子,等跑过去用铲子一挖,它早不知跑到哪里去了。明明看见的,怎么就不见啦?肯定就在附近!心里痒痒的,让人欲罢不能。每次我和爸爸妈妈去赶海园,我都忘了时间,到涨潮了还不想走,要不是爸爸妈妈再三催促,我还真要玩到天黑呢! 朋友,这只是日照的一部分。我的家乡还有美丽的五莲山,神奇的千年银杏树,秀美的阿掖山,壮观的大学城……
呵呵,都数不过来啦,有时间的话你快亲自来看看吧!