今天我跟小姨到日照竹洞天游玩。
进园,首先迎入眼帘的是写有“北方第一竹”以青翠竹林为背景的大影壁。还没有进入竹园,高大而挺拔的竹子已开始向我们招手。
走进竹园,放眼望去,原来竹洞天里面全都是竹子。在这里生长着许多品种的竹子,有毛竹、钢竹、紫竹等。只见这里的竹子不但苍翠而且特别的光滑。我们沿着弯弯曲曲的小道前行,置身于竹子的海洋世界里,在带有竹叶的清香空气中呼吸特别的舒畅。风儿吹过,竹子在风中摇摆,像在跳舞。在这竹林里,让你感受到大自然的美丽。
在这里,还有许多好玩的,过将军桥、状元桥。我还观看了苗族的绝活,脚踩钢刀,十八铜人阵,非常的惊险、刺激。
游玩了一天,我恋恋不舍的离开了竹洞天。