我爱家乡的日照作文
日照是一个依山傍海的美丽的小城,宛如一颗璀璨的明珠,镶嵌在祖国的东方,它的名字因“日出初光先照”而得名,这就是我美丽而可爱的家乡――日照。
一上公路,就可以看见笔直宽阔的公路,鳞次栉比的楼房,郁郁葱葱的树木,碧绿如毡的草坪|……草坪中间的小松树笔直的站在中间。路两旁是别墅,别墅是中西合壁式的建筑,样子挺别致,它依山而建,四周绿树环抱,环境非常优美高速公路上,一个个交通警示牌屹立在路边,告诉司机不要违章驾驶,不要超载,不要酒后驾车,要遵守交通法则……..有效的减少了事故的发生。
日照的早上,太阳慢慢的从东方冉冉升起。银白色的军舰早已行驶在海天相接的水平线上了,白色、灰色的海鸥在海上自由的翱翔着。火红的太阳把大海照的通红通红的,好象大海也被太阳的热度给烧起来了,慢慢的太阳越升越高,海水在不停的变换着颜色,先是火红的,接着是红的,在是浅蓝色的,最后才是蓝色的。当你踩在沙滩上,你会感到脚底痒痒的好象有东西在蠕动,可是你把脚抬起来的时候,你一定会发出惊叹的声音:啊!是一条又细又长的小鱼。当你伸出手想要抓它的时候,它便会毫不费劲的逃脱了,一眨眼的工夫他便消失在沙滩中了,就好象“哪咤传奇”中的“土行孙”一样,一钻就不见了。而这种又细又长的小鱼终年生活在沙滩里,在沙滩里爬行,在沙滩里睡觉。水产、绿茶、石材同样也都是日照经济发达的见证。
日照的经济也很发达,到处都能看见一座座高楼大厦,矮的七八层,高的几十层,许多楼房直冲云宵,气魄雄伟。一条条宽阔的柏油马路上,车水马龙。港口码头上,大吊车正忙忙碌碌装卸进出口的货物。