做家务的乐趣
从我记事起,我们家就有一个保姆,我都叫她陈阿姨,陈阿姨每天不在我们家住,但是是陪我在家时间最长的人,每天接我放学,送我放学,一日三餐换着样式给我做,爸爸妈妈工作都忙,家里的琐碎就全权交给陈阿姨处理,那天我看到了一篇关于做家务的文章,就心血来潮想要帮陈阿姨做做家务,我知道别人都是帮妈妈,可以我家我的妈妈都不做家务呀。
陈阿姨担心我受伤最开始不同意,但是我的坚持把她打败了,阿姨就让我最简单的铺床被,我拿着要新换上去的被罩和床单跑到每个房间开始换起来,由于我个子太矮,都不能把被子像大人那样撑起来,只能一点点的捋顺,换完一个屋子我又欣喜的去下一个屋子,我把每个屋子的床都铺的整整齐齐,然后像陈阿姨眩耀。阿姨看我做的起劲,就又让我擦地,但是只让我擦楼梯那么小的地方,我细心的擦过每一个角落,就连边边角角上的灰尘都不能放过,十几分钟下来,陈阿姨说我这个楼梯擦的都容易滑倒,给我逗的哈哈大笑。
其实做家务并不难,只是我们总是被养尊处优惯了,试着做做家务也可以找到很多乐趣。