值日作文150字
我是星期五的值日生,专门扫地和擦黑板,虽然这些工作有些累,不过我们都非常认真的干。扫地 首先要拿上扫帚,然后弯下腰从后往前扫。我想:一定要把地扫的干干净净,让我们的教室再有垃圾。一会地扫完了,接着有的同学拿起拖把用力的拖来拖去,我看见他们都非常认真,我就拿起抹布在黑板上擦来擦去,我闻到一股刺鼻的气味,我想:老师在用粉笔写字的时候也可能闻到这股刺鼻的气味,所以我要好好学习。最后我们的教室打扫得非常整洁,我们关好门窗,排好队回家了。
通过这次值日,我发现劳动是快乐的!