值日作文150字
今天轮到我们这组值日了。同学们干得多欢呀。你瞧,刘畅正在扫地,他累得满头大汗,旁边的朱成慰对他说:“你歇一会儿,我来扫吧。”刘畅说:“不用了。”说完又扫起来了。李臻正在整理桌椅,她在走道里巡视着,看到不整齐的桌椅就摆放好。
我负责擦黑板。我先马马虎虎地擦了一遍,黑板的上半部分我够不着,我也就懒得擦了。黑板的下半部分也只是草草地擦了一遍,留下了许多字迹没有擦掉。擦完后,我仔细地端详了一下,黑板成了个大花脸。
我再看看同学们,他们正干得热火朝天呢。我十分惭愧,又端来了凳子,重新把黑板仔仔细细地擦了一遍,不留一点儿痕迹。
望着一尘不染的教室,我们高兴地笑了。