值日作文150字
星期五是我的值日,组长分配给我的任务是扫地和擦黑板。
接到任务后,我先擦黑板,再扫地。我拿起黑板擦从左到右均匀地擦了一遍,再从上倒下认真地擦了一遍,然后把粉笔末扫到簸箕里。我拿起扫帚走下讲台,不仅要把座位底下的垃圾扫干净,关键是要把座位中间的垃圾扫干净,扫着扫着,我突然觉得有一块硬东西,怎么也扫不出来了,仔细一看:呀!是一块泡泡糖。我找来一个铁片,把泡泡糖戳了下来,扔到了垃圾桶里。地扫完了,又把桌椅摆放整齐,累得我满头大汗。
看着宽敞明亮的教室,别提我心里有多高兴了!