值日作文150字
今天轮到我们小组做值日。下午放学后,我们小组一共六个人自觉地留下来做值日。组长是老莫,他开始分任务。任务分好了,我们就争先恐后地干起来。有的同学扫地,有的抹桌子,有的擦黑板。
我和几个同学一块儿扫教室。我们迅速拿扫把扫地,东扫一下,西扫一下,干得热火朝天的。顿时,教室里如同下了雾一样,闷得我们透不过气来。我赶紧一边咳嗽一边打开窗户,大声告诉别的小朋友扫得轻一点。小朋友们都一一照做了。
一会儿功夫,教室就打扫干净了。我们大家都很高兴。
今天天气很冷,可我们一个个都干得满头大汗。觉得有些累。我想,平时妈妈在家里要做好多家务,肯定也很累。以后我要少给她添乱,再积极帮助妈妈做家务。