值日作文150字
一天,放学铃声响了。小鹏同学是值日生,他负责拖地。他拖着拖着,一不小心,摔了一跤,衣服裤子全湿了。他还是没有停下,继续值日。过了一会儿,地拖好了,组长又分配给我们擦桌子的任务。我们飞快地跑到水龙头下接水。接了满满一桶水,我们一起吃力地把这桶水提到了教室了。这时,教室里尘土飞扬,同学们呛得咳嗽起来。组长立刻把窗户打开,新鲜的空气迎面扑来。
同学们干得热火朝天,汗流浃背。小戴吃力地提着垃圾筒,小鹏看见了,连忙跑上前去,说:“我来帮你提吧。”我们高高兴兴地提着垃圾,把它倒了。
值日完毕,我们看着干干净净的教室,高兴地笑了。