值日作文150字
今天是星期四,该轮到我只值日了。
叮铃铃,下课了。同学们走出教室后,我和七个同学在教室里值日,由班长分配,我负责擦黑板。老师在上课时密密麻麻写的几行大字,很难擦掉,所以我用尽全力,使劲擦黑板,擦完了,等她分配工作。我被分配的工作是擦窗台、浇花。一共有八个窗台,需要擦窗台上面和窗户框,很快擦完了。浇花之前,我满满的接了一瓶水,因为没有瓶盖,很容易洒出来。有一个同学不小心把我的水洒出来,她说:“对不起,我不是故意的。”我原谅了她。我只好再接一次。
最后我被分配拖地,拖两组。有一个不讲卫生的同学椅子下面都是土,很脏,好不容易才拖干净。
值日真辛苦呀!