值日作文150字
今天我值日。我站在教室的前面,看同学们是否在认真早读。忽然,从教室的最后面传来说话声:“喂、喂,我这支铅笔好看吗?”“挺好看的,让我写写看”。低着头说话的到底是谁啊?我正在纳闷,那位讲话的同学刚好把头抬了起来。呀!她是我最要好的朋友!我有点为难了,说实话,我不忍心把她的名字记在榜里,因为我俩从来没有红过脸。如果记了,说不定她会生我的气,好朋友可就做不成了。
这时,我心里怦怦直跳,仿佛老师就站在背后,同学们也好像在盯着我:“胡璟奕,你这个班长怎么这么不负责任呀!”于是,我就狠下心把她的名字记在黑板上了。回过头来,看见她正抬头看着自己的名字,我以为她要生气了,谁知她却高兴地对我说:“还好你提醒了我,我不再随便说话了。”说完,就认认真真的读起书来,再没有讲话。我见她读得这样认真,就把她的名字从黑板上擦掉,她抬头看见了,朝我眨眨眼睛,我会心的笑了。