值日作文150字
今天又到时间了。该选直升机了。下课后,我们坐下来等老师上课。老师来到班里点了名字后,宣布了值班学生的名字。我万万没想到的是,今天值日的学生竟然是我,心里很高兴。
值日生的工作是帮助老师管理好班级纪律,帮助老师收发作业,课间维护班级卫生环境,晚上放学后打扫班级卫生。
虽然值班学生的工作听起来很复杂,也不是特别高级。但是我值日的时候很享受,因为我觉得做这些事情是为了服务同学。看到他们幸福的脸,我的心比吃蜂蜜还甜。
当一天结束时,我的值班学生任务就完成了。当我关上班级的门时,我的心很高兴。希望以后能成为一名值日生,为同学服务。