值日作文150字
今天,轮到我们组值日,任务是扫教室。
组长给我们分好工作后,值日开始了,同学们纷纷忙了起来,有的扫地,有的摆桌椅,有的擦窗,还有的擦黑板……大家都干得热火朝天。
瞧!小明负责擦窗,只见他踮起脚尖,伸直胳膊,仰着头,奋力地用抹布擦着窗,不一会儿,就把窗擦得闪闪发亮,他满意地笑了。
我也不甘示弱,我首先扫地,我拿起扫把,弯下腰把地上的纸、灰尘都扫干净了。然后我准备拖地,我把拖把浸湿,立刻拖把变得沉甸甸的,我有条不紊地拖着。今天,分粥的时候,有同学不小心把粥撒在地上,粥干了,在地上留下满地痕迹,我用力地把地拖了一遍又一遍,最后,把“痕迹”消灭掉了。“哈哈,大功告成”,我兴奋地欢呼,此时的我已经大汗淋漓,气喘吁吁,但我看到一尘不染的地板,心里甜滋滋的。
虽然值日很累,但是我心里美滋滋,因为劳动最光荣,我为班级出了一份力。