值日记
今天,轮到我们组值日了,可是我们组有三个同学去排练了,只剩下五个人。这麻烦了,平时我们每个人都分配了自己的任务,可现在缺了三个同学,那就说明每个人都要分摊他们三个人的活了。
我们组现在有三个女生和两个男生,女生还是做自己原来的事情。因为原来拖地的男生不在,所以留下的男生不仅要做完自己的事之外,还要把地拖完。所以他们就比我们多干一些活了。
可当我们分配完时,两个男生并没有丝毫抱怨,并且认真干了起来,他们拖得很干净,干净得让人不敢亵渎。我还跟他们开玩笑说:“我要踩上去了。”其实我心里可不是这样想。
再看看我们女生,也表现得非常棒。看我们把地扫得多干净,桌子排得多整齐。
总而言之,今天我们表现很好,虽然少了三个同学。