我和我的家庭的初中作文
世人都说家是避风港,是爱的海湾,这句话我非常认同,因为我也有一个这样的家,它充满了温馨与幸福。
我的家里有四个成员,爸爸、妈妈、弟弟和我,我们一家人生活在一起,每天都非常快乐。
爸爸身材魁梧,结实的臂膀力大无穷,扛起了整个家庭的希望,撑起了我们头顶上的一片蓝天。妈妈丹凤眼,披肩发,一双明亮的眼眸总能传递给我满满的信心和希望。弟弟的身体和我一样,有些瘦,但却是人小鬼大,整天古灵精怪的。而我则是家里的一颗开心果,只要有我在,家里每天都洋溢着欢乐的笑声。
爸爸妈妈的爱是严厉的,在学习上,他们总是一针见血,用他们的火眼金睛,把我的毛病一五一十地挑出来,不会放过一丝一毫的蛛丝马迹。有一次考试过后,爸爸妈妈接过我那分数不低的试卷,仔细检查了一会儿,发现了我的一处小错,指着对我说:“嘉豪,你这道题有一个字写错了,应该再扣掉一分。”我一看,果然像妈妈说的那样。唉,我这一字之差,也被那根尖利的“针”给挑了出来。多亏他们这严厉的爱,让我在学习上养成了严谨的态度,成绩也一直名列前茅。
爸爸妈妈的爱也是暖暖的,在生活中他们对我的关怀也是无微不至的。不管是三餐的合理搭配,还是衣服的穿着……都帮我们俩安排得妥妥当当。有一次,天有些热,我想少穿点儿衣服,可妈妈却说一会儿天就变冷了,我只好无可奈何地“全副武装”出去玩耍了。结果,天不一会儿就变了脸,冷飕飕的,我真庆幸听了妈妈的话,不然还不被冻得牙齿打战?哈哈,那暖暖的衣服让我的心也变得暖暖的。
看,这就是我的家庭,它充满了温馨,充满了幸福。我爱我的家庭!