家是整个世界,这个世界通过几代人,甚至十几、几十代人的传承,现在我们家有我的爸爸妈妈支撑着。世界有过去和未来,过去坎坷,未来光明,家,也是这样。家庭的小事都是与众不同的,快乐、伤感、幸福、可笑等,这些都深藏于我的心里。
最使我难忘的是在菊黄蟹肥的日子里,我们(只有我和妈妈)在家里吃着姑姑送的螃蟹。突然,妈妈说:“螃蟹好吃吗?”我漫不经心地回答了一句:“恩。”“壳硬么?”“恩。”“剥的累么?”“恩。”我有些厌烦妈妈了,放着热腾腾的螃蟹不吃,干嘛讲那么多无关的话。妈妈过了一会儿又开口了,问:“等我老了,你会剥蟹给我吃么?”妈妈讲的时候,声音渐渐轻了下去,但我还是都听清了。我突然感觉鼻子一酸,眼眶湿润了……呀,刚吃下去的姜丝好辣!
我悄悄看了一眼妈妈,她眼看着螃蟹,手剥着螃蟹,嘴里吃这螃蟹,想掩饰掉自己心中的期待、迟疑。我心想:我心目中女神般无所不能的妈妈现在也到了需要帮助的时候了?我竟不敢相信。我看着妈妈,不出声,我心中坚定地说:“当然一定了!”妈妈似读懂了我的心,幸福地笑了,并催促我赶紧吃螃蟹。
后来,我边吃边想,想起了爸爸妈妈的过往。爸妈是那样的坚强,保护着我,不让我受到任何的伤害。爸妈他们,就像两堵墙,撑起了我们家,属于我们的世界,当我疲劳时,让我依靠,知道我重新上路;当我遇到风雨,让我等待,直到雨后天晴。但爸妈却将他们的忧伤心事却独自的承受。现在的他们已老去,需要我的照顾,所有的事我来接替,世界要由我支撑。
爸妈啊,请放心,我会好好的支撑,也成为一堵墙让你们来依靠。家,就等于这世界,撑起家的不就是一堵墙么?我肩负着重任,我会把所有的家庭小事铭记于心。