今天,是大年初一我们一家人觉定到长潭水库去玩,一大早二伯就开车在我家门口等我们到来很快我们就出发了,将近一个半小时我们就已经来到了长潭水库,我不惊的大叫起来:“哇!长潭水库的水真清啊!如同一块碧绿的翡翠漂亮极了,我们顺着山路向仙境般的小岛驶去将近开了十分钟终于到了二伯的小岛上风吹拂着小岛似乎在在孕育着一个新生命。
这时二伯大声的向我们呼喊让我们到下面的木屋来我们直接向山脚下飞奔下去,我一看二伯和爸爸在低头打量着什么我和哥哥想看个究竟就一起跑到他们的所在地只见一个河蚌在水里懒洋洋的晒着太阳悠闲自在恒快就到了晚上舅舅,舅妈正在忙碌的烧饭不过一会那香甜可口的饭菜就登场了,有红烧肉,清蒸黄鱼,炸鸡肉,麻婆豆腐,红烧鱼头……这么多的美味佳肴使我们眼花缭乱终于开吃了我们全家人都狼吞虎咽的吃着别提有多开心了最后我们大家一起举杯说新年快乐!
这快乐的时刻这使人留恋往返啊!