我们家里的趣事可多啦!主人公大都是我那个淘气又可爱的弟弟,想不想听一听呢?
我弟弟天性活泼好动,可上了幼儿园,有了纪律的约束,他就再也高兴不起来了,因此,他对上学有一种说不出的厌恶。有一天刚刚起床,他假装咳嗽两声,然后对妈妈说:“我感冒生病了,可以不去上学了吧!”
还有一次,他呆在家里,就是不去上学,还一边央求妈妈:“我今天不去上学了吧!行吗?”被妈妈拒绝后,他坐在沙发上,就是不走了。妈妈看要晚点了,就带有一点乞求的语气说:“快走吧!下去买一点东西带着上学吃。”弟弟发话了:“我还要一辆小玩具车。”“好,快走吧。”妈妈说。弟弟的脸就象开了花一样,喜笑颜开。呵,他还学会得寸进尺了!
怎么样?好玩吧!我家的趣事可多了,你还想听吗?