还记得那次我和妈妈、姐姐一起去北京旅游的时候,那里阳光明媚,于是我们一家人准备去参观清华大学。
因为我们住的地方离大学有点远,所以得骑自行车去。
姐姐一骑上自行车,就消失得无影无踪,而我太小,骑不上自行车,就只能和妈妈骑一辆。
我坐在自行车的横杠上,妈妈抓住把手,吃力地往前骑着,而且还骑得摇摇晃晃的。我很紧张,生怕自己摔下去,所以就紧紧地抓住横杠。后来我又把脚伸出去,心想如果自行车倒了,我可以直接跳下去,不会摔倒。
妈妈骑得很慢很慢,路人们从我们身边走过,看了看我们,都忍不住地笑了一下。最后妈妈无可奈何地说:“算了,算了,还是我扶着你骑吧!”
妈妈下了车,换我坐在位子上,而她就在旁边用手扶着车子,一路小跑。跑了一会儿,妈妈的脸红扑扑的,十分可爱,好像一只小兔子。
路边的树木刷刷地倒退,原来骑自行车的感觉这么棒!
今天我们玩得可真开心呀!