今天,天气晴朗,秋姑娘迈开轻快的脚步。我们一家今天举行厨艺大赛。
一开始,妈妈隆重宣布:我们的厨艺大赛现在开始,我手忙脚乱地把食材挑好,我做火腿蛋,爸爸做的是炸龙虾,妈妈要做的是清蒸鱼。
我先把火腿一小块一小块的切下来,再把切好的火腿放到烤炉上烤,放一点辣,然后我从袋子里拿出一个又大又圆的鸡蛋,它真像一个胖娃娃的脸蛋,我把鸡蛋一打放入了平底锅里煎,我抬头看了看妈妈和爸爸,他们都快做好了。我的蛋煎好了,我把一块块小火腿放到鸡蛋上,然后我端了一个大盘,把火腿蛋放上去,端入烤箱。我等了十分钟,不料,爸爸妈妈都做好了。我才把菜端到了桌上。
桌子上的菜发出一阵阵迷人的香味,我们口水直流,情不自禁地吃了起来,早就把比赛的事忘一边去了。