优秀家庭作文
关于一大早起床,我习惯性的朝挂历那里瞟了一眼,咦,挂历怎么只剩下一件衣服了?难道元旦来的那么快吗?我们的元旦联欢晚会就要在晚上如期举行了。
吃过晚饭,就由主持人兼导演的我宣布家庭联欢晚会现在开幕。首先由爷爷上场,我爷爷是个戏迷,现在正在老年大学学习京胡和二胡。爷爷满面红光,先为我们演奏了一段京剧,那抑扬顿挫的曲子让人回味无穷,博得了全家人的喝彩。我们都意犹未尽,在我们的请求下,爷爷又为我们拉了一段吕剧,在我眼里爷爷真是不凡呀。
“下面由我们家的乒乓球迷爸爸上场 ”我话音刚落,爸爸就取出球拍拉开了架势,他可是苦练多年了。他给我们表演了花样掂球,“一个、两个、三个……”一分钟掂了一百多个,看着爸爸自信的脸,我知道了干什么事情都要吃苦,才能做好。
接下来,奶奶、妈妈、小姑、弟弟各表演了一个精彩的节目。最后我给大家讲了一个笑话,逗的大家哈哈大笑。
这真是一个精彩的晚会,让我们全家度过了一个幸福美好的夜晚。
优秀家庭作文 篇6
在家里,我的孝亲作业是焖饼。
一开始,妈妈把冻在冰箱里的肉拿了出来,又出去买了一袋豆芽,我就开始做了,我先把锅和碗洗干净了,就开始做焖饼了。因为我不会放油,所以我先让妈妈放了点油,之后,我就把肉拿出来,因为这是肉片一起冻起来的,所以我以为用油一烹就会散开,可是把肉刚一放到锅里,那油就溅到了我胳膊上,烫得不行,后来,我就离远点来做焖饼,等我吵了以后,肉还没有化,我就只好把肉拿上来拿刀来切,等切成一片片之后,我就再次放到锅里面,等肉差不多快熟了,我就把豆芽放了进去,之后,我就继续炒,我妈对我说,等会别炒糊了,我兴奋的答应了,等豆芽的颜色变了,我就把饼丝儿也放了,我就继续炒,等炒了一会儿,我就把锅盖儿给盖上,过了一会儿,我妈对我说粘锅啦粘锅啦,我立刻掀开锅盖儿,就在炒了炒,之后,就拿了两个盘子盛了起来,一个给我妈妈,一个给我,我就高高兴兴的吃了起来
啊,自己做的饭真香啊!