班车到家已快半个小时了,可爸爸还没回来我边写作业心里边埋怨着爸爸。本来嘛,一个星期全家人才团圆一回,可爸爸今天又拖时间不回来再说,我的肚子也饿得咕咕叫了。
作业做完了,爸爸还没回来我看看表,时间已经整整了一个钟头我走到纱门前睁大眼睛望着楼下,楼下黑洞洞的,只能看到隐隐约约的人影,忽然,一辆自行车停在楼下,我心里一亮,也许是爸爸回来了。于是我欢快地跑到门口,等爸爸敲门等了半天,没有动静,我失望了……
屋外呼呼地刮着风,天越来越黑了,我对爸爸的埋怨渐渐变为担心了是不是爸爸在半路上出车祸了?我越想心里缩得越紧,不敢再往下想了。唉,爸爸这会儿回来该多好呀!书我也看不下去,觉也睡不着,真是烦死了。
妈妈刚才还在看报,这时也有些着急了,她一会儿抬起手腕看看表,一会儿走到窗前向楼下张望。就连最沉得住气哥哥这时也坐不住了,他一边看表一边在房间里踱来踱去,最后竟披上衣服说去接爸爸。
“别管他了,你们先吃吧!”妈妈开口了。可是谁也没有去端饭菜。
砰砰砰!一定是爸爸回来了!我猛地从沙发里站起来,赶紧跑去开门,果然是爸爸回来了还没等我们问,爸爸笑着说:“因为整理文件回晚了,你们等急了吧?”哥哥笑了。妈妈轻轻地吁了一口气。我靠在爸爸身旁问长问短。妈妈端上来饭菜说:“快吃饭吧!”这时我竟不觉得饿了。