家庭作文
在我的家庭当中,曾经发生过一件有趣的事。
那天早上,我正在睡觉,忽然滴、滴、滴,滴、嘀、滴的声音传入我的耳朵中。那是我的手表在叫我起床了。我把闹钟一关,又睡觉去了。
我忽然想了起来:每天手表响了,我不都是要起床上学去吗?我大叫一声:呀!飞快地把衣服穿上,拿出牙刷和杯子。咦?我的牙膏呢?我飞快地找到了一个一次性的牙膏,便刷起了牙来。刷完后,我看了一下手表,呀!都6点过23分钟了!完了!完了!完了!快迟到了!
我捧起一把水,马马虎虎地把脸“浇”了一下。
我穿好鞋子,来镜子前梳头,哇!真该死!呀!痛!早知道这样,昨天就不应该喷什么定型发胶了,痛死我了!
原来,我昨天晚上为了耍帅扮酷喷了定型发胶。早上,头发都粘在一起了,一梳就痛。
我好不容易把头发梳好了,一看手表,又“唱起了歌”:完了!完了!完了!迟到了!迟到了!都六点五十一分钟了。
所以我没有时间吃早餐了。
在我的一系列的整装待发后,终于可以去上学了!我无意中看到爸爸还在睡懒觉,就使用我的鬼哭狼嚎金刚吼:“老爸!你居然还在睡!你不知道我要迟到了吗?”可是老爸也不甘示弱:“你自己去!”我想了想,说:“你上班迟到了,要扣工资的!”
老爸一听,便连忙起床,着急忙慌地洗脸、刷牙。老爸梳头时,不到一分钟,就梳得漂亮、帅气了。
我呆呆地站在那儿说:“漂亮!帅气!老爸你真厉害!”
我忽然想起来,我上学已经迟到了。爸!快!快!快!我上学迟到了,那你上班也要迟到了!
爸爸忽然从耍帅的境界中回过神来,说:快点!我们真的要走了!
我们走出大门后,我忽然想起:呀!我没带书包!爸爸说:“书包都不带,你去玩的吧!你~啊~去!”爸爸顿了顿,想了一下,又说:“啊!太急了,我忘穿外套了。快!我们快去拿。”我们又跑回家里。
终于好了!我们开始出大门。就在我们出去的时候,我看了看手表,连声说:“完了!完了!完了!”“什么事呀!一个早上你都说了N遍完了!怎么了?”爸爸问。我说:“七点十五了。我上学迟到了,爸!你上班也迟到了。”
于是,我们和时间赛跑似的,跑出大门。
突然,我想起了什么,我说:“等一下。"
老爸说:“等不及了!”
我说:“别走了!白忙活了!今天好像是星期天!”
老爸也停下来,仔细地想了想,一拍后脑勺:“嘿!真的嘞!今天真是星期天!”
这就是我家的趣事。我爱我家!