家庭作文
家是温馨的港湾,家是快乐的天堂,家是一生的依托。——题记
我的家庭生活丰富多彩,像一个万花筒,充满了无穷的乐趣。
清晨,太阳公公微微地露出脸来,调皮的阳光在我的书桌上跳来跳去。“吃早点了,吃早点了!”妈妈大声说道。我一下睁开眼睛,一骨碌地坐起来,快速地穿好衣服,来到客厅里,我看见妈妈正在坐在沙发上。我跑过去问妈妈:“妈妈,早点呢?”妈妈看着我,得意地说:“这是我用来骗你们起床的话,你还真信了。”我刚要说话,爸爸下来说道:“怎么了,一大早就起来嚷嚷?”妈妈站起来,严肃地说道:“既然人到齐了,就说正事吧。今天我要加班,可是衣服还有一大堆,就交给你们了,好好洗,不要让我失望。再见!”
妈妈走后,我说:“爸爸,我作业还没有做完,恐怕不能跟你一起洗了!”爸爸无情地说:“不行,而且你作业早就做完了,对吧?”我一下子被击败了,只好跟着爸爸去洗衣间去洗衣服。来到洗衣间,我顿时目瞪口呆,这么多的衣服,这个是要咋整啊?!我看向爸爸,爸爸耸了耸肩,摊了摊手。
我们先在洗衣机里放一些水和洗衣粉,再把脏衣服放进去,把开关转到洗涤模式,洗衣机就开始洗衣服了。它就像一双手,不停歇地搓洗衣服。过了一会儿,洗衣粉犹如一个魔术师,褪去“旧颜”,换上新貌,穿上了美丽的“泡泡裙”。这些泡泡看起来又漂亮又好玩,于是,我就用手捧起它们,往天上洒,边洒还边说:“下‘泡泡雨’咯!”当我再去捧它们时,它们已经不见了,我转身一看,泡泡们全都在地上,它们逃跑了,本来想跑过去抓住它们,爸爸却叫住我说:“女儿,别玩了,快点来帮我!”我遗憾地跑过去,心里还在想那些泡泡。
最后就是晾衣服了,爸爸挑衅地说:“女儿,敢不敢跟爸爸来一场比赛,比谁晾的衣服多,好不好?”我自信满满地说道:“比就比,谁怕谁啊!”经过一番“斗争”后,因为我的身高不够,晾的比较慢,所以最后是爸爸赢了。妈妈回来后,看见我们洗的衣服,特别欣慰。这就是我跟爸爸努力的结果。
你瞧,我家这丰富多彩的生活像不像个万花筒?