家庭作文
俗话说得好:家家有本难念的经,我的家也不例外,但这一次的家庭纷争却是由两个小毛头引起的。
今天下午,当我正在做作业的时候,弟弟的哭喊声把我吸引了过去。“是你先打我的!”妹妹手插腰,与弟弟“大眼瞪小眼”,弟弟连哭带喊跑到妈妈前面,哭着说:“姐姐打我,打得好痛好痛哦!”妈妈听了弟弟撒娇的声音后,立刻训斥妹妹:“你做姐姐的应该让让弟弟!”妹妹忙结实:“是他先出手打我,还咬我,我只是轻轻拍了他一下而已!”妈妈迟疑了,不知道如何判断谁对谁错,真是“清官难审家事”,弟弟越哭越响亮,使出了他的绝招:一哭二喊三大叫。那高亢的声音令我受不了,他怎么可以发出这么高分贝的声音啊?我连忙捂上了耳朵,要不然我的耳膜会破的!过了半小时,当电视响起了动画片的音乐,弟弟立刻停止了哭声,再次摆出他那超人的动作,家里也安静了下来。
家庭纷争,惨不忍“听”;家庭纷争,翻天覆地;家庭纷争,震耳欲聋;家庭纷争,不解自和。