优秀家庭作文
我有一个非常温馨美好的大家庭,在这个家庭中有我的爸爸、妈妈、哥哥、嫂子、还有一个活泼可爱的侄女和一个我,我们一家人过着简简单单的生活。在这个家只有我的爸爸努力的赚钱供我上学,因此我要好好的学习,来报答爸爸。我不想让爸爸这么的辛苦了,我要自己努力,与大家一起共创美好而又温馨的大家庭。
妈妈是一个家庭主妇,每天洗衣做饭。以后呢,我要自己学习洗衣做饭。哥哥是个电焊工,每天不焊这个就焊那个。而我每天在学校里呆若木鸡的,每天一到放学的时候,我就希望爸爸来接我放学,我是左盼盼右望望,终于盼到了家。爸爸回到家中的时候,我会笑呵呵的对爸爸说:“爸爸,您累了,我帮您捶捶背,您渴了,我帮您倒杯水。”这时,爸爸就会说:“好呀,乖女儿,谢谢!” 之后, 我就到来茶水,递给爸爸,还很懂事的和他说:“不用谢,这是我应该做的事。”此时,看着爸爸高兴的样子,我又对爸爸说:“爸爸,您好不容易回趟家,您先好好的休息休息,然后在陪我出去散散步。”每次,爸爸就会笑着说:“好呀,这也是一次难得的机会。”我也应答道:“YES”。
我有一个和蔼可亲的爸爸,还有一个美好而又温馨的大家庭。我爱我家,爱家里的每一位成员,更爱我的家!