家庭作文
手指家庭有五个成员:拇指爸爸,食指妈妈,中指哥哥,无名指妺妺,小指小弟。他们是相亲相爱的一家人,非常团结,可有的时候还会起内讧呢!就比如今天。
拇指父亲一天正在网上看新闻,可是,插播了一条广告,在人类的眼中,哪个手指最有用呢?这个问题让手指爸爸思考起来,到底哪个手指最有用呢?于是,拇指爸爸告诉了食指妈妈,食指妈妈又告诉了手指孩子们,这个问题在这个家庭中展开了激烈的讨论,于是拇指爸爸说:“不如我们展开一个辩论会吧!”“好啊”手指们不约而同地回答道。于是,手指家庭几天都不得安宁,都在找着自己的特长,唯独小指弟弟不当回事。
过了几天后,辩论会正式开启!
拇指爸爸:我建议这个辩论会不要开了,开了又有什么用呢?不还是我最重要了吗?比如评论一个人的好与坏的时候,当然是我出面咯,为什么不用你们呢?虽然我的个子矮,但是我最壮,很多时候都要用到我呢!捏,拉,拽,握,还是我最有用!缺了我,你们几个干什么都没有主心骨了!干什么都干不了!
无名指妹妹:还是我最重要吧?我代表着一生中很重要的事情,带上戒指,代表着对家庭的责任呢!
小指弟弟:你们不要吵了,你们的作用都很大,也许我的作用没有你们大,也许少了我你们的生活同样精彩,可是你们有没有想过人们在不同的时候会用到不同的指头,只要我们团结努力,默契地配合,又有什么事情是我们一家人办不到的呢?
是啊,只要我们团结努力,和谐共处,只要我们一家取长补短,劲往一处使,我们这个家的价值就会发挥的最大,我们每个成员的价值也会最大!就这样,手指一家从此以后更和谐相处,团结互助了!