我家有三口人,我父母和我。那张方脸,黑皮肤,脸上带着一副眼镜的是爸爸。长脸双眼皮的是妈妈。那个黑头发扎马尾的小女孩是我的大小姐。我们三个住在一个屋檐下,喜欢运动,但更喜欢读书。
快看!又是一个周末,别人家忙,一家人围着,不是吃饭就是看电视,声音又大又快,掀翻了屋顶。我家不安静,但也不冷清。仔细一看,我们三个正捧着一本书在那里欣赏。爸爸手里拿着一本砖厚的小说,腿坐在沙发上。旁边是一个紫色的茶壶。爸爸不得不不时喝几口。爸爸的表情也变了很多,有时候皱着眉头,好像在沉思,有时候笑,有时候一脸愤怒,好像在为书里的好人呐喊,有时候又露出一副不解的表情。他如痴如醉,听不见他说话。
妈妈不一样。妈妈要做家务,不能像爸爸那样专心看。但是我妈妈有一个聪明的计划。她左手拿着一本书,右手拿着一块拖把和抹布。虽然用劳动工具打扫,但眼睛还是粘在书上。但是,这并不影响妈妈的工作效率。擦完亮如新,拖完干净。虽然她必须同时做两件事,但她妈妈实际上做到了。令人钦佩的是,她能轻松掌握书中的内容和故事中心。
至于我,受父母的影响,当然也不会落后太多。我喜欢白天在卧室里读名著。我会躺在床上,靠在床头,舒服地拿着书看书。我看起来不受控制,像个神经病,有时笑,有时生气,有时恨得牙痒痒。晚上喜欢看感人的故事和寓意深刻的书,因为晚上比较安静,可以仔细的阅读和品味这些书。
我们三个不仅热爱阅读,而且喜欢运动。妈妈喜欢早上跑步,不仅可以呼吸新鲜空气,锻炼身体,还可以缓解压力,放松心情。爸爸喜欢运动器材,晃胳膊晃腿,放松疲惫的身体。更不用说,学校有体育课。我会和同学一起打沙袋,踢羽毛球。周末,我会和妈妈在夕阳下散步。我们穿着夕阳给我们的一层金纱,边走边笑,一直笑到八九点。
我们有着相同的兴趣,我和我的父母,我们住在同一个屋檐下,互相关心,互相学习。像三颗星星,闪烁的星星。正是因为有了无数这样的星星,才形成了世界浩瀚的星空,天上才有光。我爱我家。