家庭作文
这两天爸爸出差不在家,妈妈每天加班到很晚才回来,第二天一大早有赶去上班去了。这个周末我早早就写完了作业,感觉家里好乱呀:客厅的桌子上东西放的七零八乱,我的屋子里文具、书、本子都跑到桌子上去了,妈妈的屋子也乱得一团糟,所以,我临时决定,进行一次彻彻底底的家庭大扫除。
我先从客厅开始,先把茶几上的东西都放到桌子上,把茶几擦干净,再把桌子上的东西都放在茶几上,把桌子擦干净;把沙发上的靠垫都放到床上,把沙发整理好,然后再把靠垫放回去,不一会,客厅就整理的秩序井然。
接下来打扫卧室,我先把我的书桌上的文具、书、本子都分门别类的摆放好,又把我的床上的被褥都叠的整整齐齐的。我又到妈妈的卧室,把妈妈的床也整理好,把妈妈的衣服叠整齐放在床头,不一会,卧室也马上变了个样。
最后一项也是最重要的一项,就是拖地板。我先把拖把洗净拧干,从里到外,从卧室到客厅,一拖把挨着一拖把,不放过任何一个角落,终于拖完了,我也累得满头大汗,一屁股坐在地板上。
看着干干净净的地板,整整齐齐的客厅,家里整个焕然一新,我偷偷地笑了。我想,妈妈下班回来看到了,回事什么表情呢?