家庭的作文
人们常说:人是一只漂泊的小船,家是温暖的港湾。爸爸是一只I尊学的“轮船”,妈妈是一只勤劳的“帆船”,我是一只快乐又爱学习的“小船”,哪怕是在寒冷的日子,一回到家就会感觉到温暖。
爸爸会做饭,每天回家我都能品尝到他做的丰盛的饭菜。他也爱画画,天天都画画,他买的书都是关于画画的书,像《中国油画》《中国美术》等。
妈妈非常勤快,把我们心爱的家收拾得干干净净,一尘不染。妈妈从不食言,答应我的事一定做到。
我是家里的乖乖女,平常偶尔做点家务,考试时总是95分以上。我的作文也写得很好,总是让爸爸妈妈大吃一惊。我的画也画得很不错。每逢节日,我就会制作贺卡送给爸爸妈妈。那一次,妈妈要出差,我做了许多小卡片送给妈妈,让妈妈想我的时候就拿出来看一看,她可高兴了。
通过全家人的努力,我们家被评为了“五好家庭”呢!