暑假里的一天下午,我开心地和哥哥去网鱼。到了之后,我小心翼翼地站在人工湖里。嘿,我一下去就抓到了一个田螺,沾沾自喜地觉得自己多么了不起。正在我得意忘形之际,把田螺仔细一看,嘿,哪是是什么田螺,只是一颗石子罢了。我又伤心又郁闷,像呆子一样站在冰冷的水里那么久,居然没有捉到一条鱼!
哥哥呢?他则舒舒服服地坐在石凳上看着我直乐呢!我生气地冲他大喊:“呆子!你咋不过来帮我一把,只会干瞪眼!”我正骂完他,他突然大叫:“鱼!鱼!快看那,好大一条!”我回头一看,哇!果然是好大的一条鱼!说时迟那时快,我赶紧挥舞着竹竿向它冲过去,当我到它面前仔细一看,喔!比鱼更好,是一只历史上最大的大大大青蛙耶!我赶忙跳到岸上心里想着:青蛙,青蛙,烤青蛙。啊!它终于游过来了,它一来就挨了我“当头一棒。”哥哥说:“它可能已经死了,趴在那一动不动的。”正当我们在那争论时,一看表,呀,四点了,我和哥哥急忙捡起用具,撒腿就往家里跑,也顾不得烤青蛙了。
回到家,我开心地对妈妈讲起了这件事。妈妈听了后,严肃地说:“宝贝,那是死水,以后可千万别再去了,很危险。”从这以后,我再也不敢去那里捉鱼了。