家庭作文
家庭的和谐是靠家人来维护的。每个人都饰演自己的角色,有爸爸的在外奔波、工作,妈妈的辛勤劳动,孩儿的发奋图强。
一场突如其来的“风波”,被小小的我化解了。
六岁那年的母亲节,爸爸妈妈本来还和和气气,各自的脸上洋溢幸福的笑容,不知为了什么,他俩会莫名其妙的吵起来,听到妈妈大声的叫骂声,我的心里打着颤,一直疑惑不解,我决定进房探个究竟。
我小心翼翼地踮起脚尖,小碎步的向前走,可我还没走到,就听“砰”的一声,东西摔碎了,碎片“溜”出门缝,我心急如焚,三步并作两步快步跑了过去,手捏门把手,紧张犹豫的我想:进去还是不进去?进去了,看到碎片满地都是,妈妈泪流不止,我肯定会心疼的。不进去,听见骂喊声,我心里甚是慌张,还是进去……不!不能进去……结果还是天使战胜了过恶魔。
我进去了,但是看到的是他们脸上怒目圆睁的样子,我想肯定是出了什么事,我天真的一问,反而让他们越吵越凶,终于,我从他们口头中明白:两人意见不同,而引起争吵。手足无措的我看到这些,号啕大哭起来,心里想:这该怎么办,哭是不能解决问题。懂事的我立刻收起眼泪,将父母拉开,跟爸妈说一些话,劝劝他们,结果却是好心当成驴肝肺。
我想方设法,终于想到一个好点子。霸王日的照片拿出来给爸妈看,虽然有些陈旧,可是能够让他们回忆起以前一家人在一起的和谐、快乐,他们的心情渐渐平复下来,然后我又说了一个笑话,逗得他们心里乐开了花,他们的脸上的神态又恢复往日的微笑。
我们一家人又其乐融融地在一起过有意义的母亲节!
经过这场“风波”后,我们一家人更懂得彼此相亲相爱。