文具家庭作文
从前有个家庭,里面的成员有铅笔、橡皮擦、钢笔、中性笔、红笔、直尺,它们相处的很好,天天都过着快乐的生活。
有一天钢笔不见了,大家都很着急,大家都滚来滚去,最后都不知自己在哪,有一天来了一个盒子,把他们都装到了一起,钢笔说:“我们给这个盒子起个名字吧!”“好呀”大家异口同声地喊道。大家都在想,忽然橡皮擦说:“就叫它文具盒吧。”“为什么呢?”铅笔说。橡皮擦清了清嗓子,说:“我们都是文具,但它是一个盒子,连起来就是文具盒喽。”“恩,这个名字好。”大家说。从此以后,文具盒就天天和它们一起玩耍,一起生活,非常快乐。
有一天钢笔把字写错了,非常着急,朋友们也在帮它想办法,它最后真的是非常难过,突然铅笔拿了一支大家都不知道的笔,在钢笔的作业本上一画,那个字就消失了,“这是什么东西啊?”钢笔问道。“这是消字笔,专门是钢笔写字写错了用的。”铅笔说,“钢笔,你以后写字一定要细心啊!”钢笔红着脸说:“我以后会细心的,谢谢你的提醒。”“哈哈”大家都笑起来。
这个文具家庭里,大家都知道要取长补短,大家也知道要和睦相处,这种互相信任、互相体谅的家庭一定会成为大家学习的榜样。