文具家庭作文
我最有用。我最有用。是谁在吵架?原来是文具家庭在争论谁最有用呀!铅笔跳上文具盒的高顶,说;我最有用,我有写字的本领,可以帮助小主人写字、画画、抄作业。你们却没有这种本领。所以,我的 作用最;
凭什么你的作用就是最大的,我的作用才最大的,我能帮小主人保持卷面,页面,书面的 干净。而你们却做不到啊!橡皮大声的说。
就在这时,刚刚一直沉默不语的三角板终于开口了;我们何必要吵架呢?我们每个都各有各的特点。只要我们团结有爱,每一件事都会做的非常好的。
为什么要听你的。铅笔生气了,橡皮也生气了。它们各自走出家门,去干自己想干的事; 第一天,铅笔去帮小主人写字,页面不干净,得了个差;
第二天橡皮去帮小主人。作业没写成,被老师骂了一顿。它们这才知道没团结是干不出什么好事情来的。从此,它们再也没吵架,还团结有爱,使小主人的作业每次都得好。