描写家庭的作文
家,一个多么熟悉的字眼,在我看来,家只不过是一幢房子,是家人归宿的地方。然而“家庭”却不同,“家庭”它是与自己至亲至爱的人组成的一个集体。
我家就是一个大家庭,我们三代人在一起生活着。我们家人虽多,日子却过的简单,平淡,并不象别的家庭一样,充满欢声笑语。
以前,每天早上,爸爸。妈妈工作比较忙,没时间照顾我的起居饮食,除了晚饭,我几乎每天都在学校食堂吃,爷爷。奶奶知道后,就特意从老家搬过来,每天为我准备好饭菜,使我一回家就能吃到香喷喷的饭菜。
爷爷。奶奶来了之后,两手可不闲着,每天为我们擦地洗衣等,妈妈怕两位老人累着,就早早把该干的活儿都干完了,可他两总能找出什么活儿来干。妈妈常劝他们说:“爸。妈,你们就别干了,这些活我来干就行了。”可爷爷。奶奶却说:“你们俩每天上班这么累了,回来还要干这些活,怎么忙的来,我闲着是闲着,能干多少是多少吧!”不过,爸爸。妈妈还是蛮孝顺的,每月都为爷爷。奶奶添几件新一什么的,使我都有点羡慕了。
每天晚上,我们非常少聚在一起聊天。爸爸总在书房里弄他的文件,奶奶与妈妈则在一起为我们补些衣物什么的。爷爷则在那看报纸或找邻家老大爷下象棋。我则在看我的电视。虽然我们都在各干各的事,但我们耳边常传来一声声关心的话语,比如:奶奶常常对我说:“看电视时别吃太多零食,容易积食或别看太久电视,对眼睛不好等。”爸爸。妈妈常会对爷爷。奶奶说:“爸,妈你们别熬那么晚,快去睡吧。”……
我的家庭生活虽然平淡,却从这平淡之中突出了和谐与幸福 ,这就是我的家庭,一个普普通通的家庭。