3000年的家庭作文
我的家庭非常好玩,里面住着五只动物。分别是:虎妈猪爸,小马,鸡姥姥和鱼姥爷。请听我一一介绍吧!
先说一下鸡姥姥,为什么要这么说呢,因为在我们还在熟睡时,她却起来为我们准备早餐,每天早上五点三十就会听见叮叮当当的伴奏。当我们起床时就会看见丰盛的早餐已经摆放在桌子上。和鸡姥姥的勤快上正好相反的是猪爸,鸡姥姥五点三十起床而猪爸却九点三十起床,早上我们各自忙自己的,而猪爸还沉睡在美梦中,我们的动作对他没有丝毫的影响,哎,让我怎么说他好。家里做厉害的就是虎妈了,别看她平时挺温柔的,但是可不要被她的外表蒙骗了。有一次,吃完晚饭,我想偷会儿懒,就津津有味地看起电视。突然,一个一千分贝的声音响起:“璐璐啊,你作业写完了吗,没写完看什么电视,快给我写去。”我呆若木鸡,虎啸声又响起“还不快去。”我像只小老鼠一样溜进房间,小心肝还“扑通、扑通”的直跳。下面说一下鱼姥爷,我的姥爷平日里什么活也不干,整天就知道围着他的宝贝鱼转转,每天天不亮他就起床看他的宝贝鱼,而且天天给鱼测水温、换鱼水、喂鱼食,还常常跟我说:”养鱼的讲究很多:什么水还不能太热,鱼食不能喂得太多……”听得我耳朵都起茧子了。要是有人到鱼缸眼前,姥爷准会盯在你身边,生怕弄坏了他的鱼。不过,我家的鱼确实被我姥爷养的胖乎乎的,可爱极了。接下来就是我啦,因为我的属相是马,而且马的性格活泼,好动,我的性格就是这样的 ,有一次妈妈在书店里给我买里一本书,我赶紧抢过来,爬在床上津津有味的看着,一边看还一边走来走去的,没有一会安静,要是我姥看见了肯定会说:“哎,这个孩子真调皮。”
这就是我的“动物”家庭,虽然性格各异,却也其乐融融。