幸福家庭作文
今天下午,我一放学就回家了。因为我想趁着今天好好和爸爸妈妈聊聊天,了解了解他们的心。
回到家,我看见爸爸正在看报纸,我凑上去,无意间看见爸爸那不多的头发中掺着许多白发。便想到:这不就是爸爸操心我得来的白发吗?这时门铃响了,爸爸正要起身去开门。我抢先一步,说:“爸,这事就不用您来了!”
我开了门,门口站的正是妈妈。我看见妈妈的额头上挂着一颗颗汗珠,便问:“妈,您怎么早下班?”妈妈一边脱鞋一边说:“给你们做饭啊!?我怎么忍心让你们饿肚子呀?”说完,妈妈走进厨房,准备洗米煮饭,我走上前说:“妈,您都累了一天,我来帮你吧!”我拿过妈妈手中的饭锅准备帮妈妈,但是被妈妈叫住了,“冰,不用了,让我来,你的作业写好了吗?你的数学成绩忽高忽低的,快去写作业吧!”说着妈妈夺过我手中的饭锅又苦干去了。我望着妈妈的背影,不知怎的,我的鼻子酸酸的… …
吃过饭,我到房间拿出我的作业本给爸爸妈妈看,还把今天在课堂上给老师表扬的事自豪地说了一遍,这时我看见爸爸妈妈嘴角洋溢出的笑是幸福。这时,爸爸发话了:“冰,其实你还是个很聪明的孩子,只是有时比较懒。有空要多练练笔,这样成绩才能提高。”以前每当爸爸妈妈说这些话时,我都会很不耐烦地说知道了。而今天,我是很认真地回答了妈妈,“我会的!”这时,我感觉到了有一只手在我的头上,温柔的抚摸着。是妈妈。妈妈说:“是啊!不过还得注意身体……”
爸爸妈妈和我来聊了很久,在和他们的谈话中,我才知道其实爸爸妈妈只希望我能够快快乐乐、健健康康的生活,这样他们就知足了
一个幸福家庭的幸福源泉还是在我们这些孩子。所以,我们要做到最好,这样才会有一个幸福的家庭。
幸福家庭作文8
姓名:王天宇
昵称:天天
English name:Cycine
年龄:过13个生日啦~
身高:159厘米
体重:43千克
血型:鸡蛋(O型)
生日:记得那是1992年的第一场雨,我诞生了,在某月某日……
爱好:乒乓球、上网、睡觉、听音乐、书法(特广泛)
理想:做个快乐的人
最喜欢的食品:Chicken 肯德基
最喜欢的饮料:菠萝汁
最喜欢的颜色:纯洁的黑色、不纯洁的白色
最喜欢的季节:秋天
最喜欢的歌手:周笔畅、陶?础⑼趿?辍⒉探⊙
最喜欢的品牌:德尔惠
最喜欢的国外电影:《指环王》、《最终幻想》
最喜欢的国内电影:《大话西游》
【糗事一箩筐】
糗事一:记得一次班会,我当报幕员,紧张过度,一上台,张口就说:“现在请XXX为我们唱一首歌——《水牛》!”下台。。。。再一次上台,“对不起啊,报错了,这位同学演唱的是——《水车》。。。三次纠正才正确,真不容易,搞得那位兄弟上台唱歌跑调都跑到伊拉克去了……
糗事二:我一直将头发稀巯的同胞视为聪明人之首,因为早有古语云:聪明绝顶也。近来不知为何清晨梳头发时落发突增,于是心中暗自狂喜,莫不是偶变得越发聪明了……
哈罗,兄弟姐妹们!我是一个做事不小心、有点儿疯疯癫癫的女孩儿(自以为是超级女生,嘻嘻~~)!当一个陌生人初次见我时,都会对我父母说:“瞧这孩子多文静啊,淑女型的!”我老爸老妈听后,诧异了一会儿,无语……可和我认识久了便都叫我“假小子”,那当初还说我淑女,让我白高兴了几天。那我就当一个不是淑女的淑女吧!
老妈总叫我稳重一点儿,都长大了,再疯癫就不懂事了。我每次听都会不耐烦。我不明白,这种性格不好么?干吗要当个淑女啊,吃饭不能张嘴,像老奶奶一样,笑还要抿着嘴,规矩太多啦!我喜欢我自己的性格,我也不会为了别人而改变自己!