星期天的早晨,和着轻柔的铃声,爸爸妈妈早早就起床开始忙碌起来。因为奶奶辛苦了一个星期,已经很累了,爸爸妈妈想让奶奶好好休息一下。只听见厨房里“乒乒乓乓”的一阵子,早餐就忙好了。妈妈捧着热气腾腾的豆浆来到奶奶房间,奶奶心疼地对妈妈说:“孩子啊,今天星期天,你咋不多睡会儿呀?。”“今天该您休息了!”妈妈笑答。
吃完早饭,奶奶挎着篮子要去买菜,爸爸赶忙说:“我去买菜,今天的午饭包在我这个‘天下第一厨’手上。”说着,就接过菜篮哼着小曲去了菜场。妈妈在家也不闲着:洗碗、拖地、晾衣裳……“失业”了的奶奶坐在阳台上边给我织毛衣,边和妈妈唠着家常。我呢,做着我的作业,累了,就来到阳台上,倚在奶奶身边,给她捶捶背,听她说说她小时候的事情……
爸爸买菜回来了。奶奶和妈妈就都放下手里的活,开始帮忙拣菜。这可是一个热闹的时候。爸爸把报纸垫在地上,把一篮子的菜都倒在报纸上,我们一边拣着菜一边聊着笑着。爸爸在灶前忙碌,却也不忘时常调过头来参与几句。爸爸真不愧是“天下第一厨”,不一会儿工夫,厨房就飘来了一阵菜香,爸爸时不时请我这个“专家”过去品尝一下,并笑容可掬地等待着我褒奖的话。
享用过午餐,爸爸提议,今天的家庭活动是打牌——跑得快。这个提议立即得到了妈妈和奶奶的拥护。我赶忙拿来本子,当记账员。每次都是爸爸赢,妈妈和奶奶都要输很多牌。我感觉很奇怪,难道爸爸每次的牌都这么好吗?我可是要好好观察!这次,爸爸又扔下一把牌,嘴里喊着:“1、2、3、4、5、6、7、8、9——顺子!”妈妈和奶奶赶忙低头找手中能压住它的牌。我把爸爸的牌摊开一看,就叫了起来:“这明明是2个5,没有6呀,怎么顺得起来呀!”妈妈和奶奶这才恍然大悟,原来爸爸在耍小聪明!爸爸捂着肚子,笑得直不起腰来,奶奶和妈妈也笑成一团……