弟弟嘉嘉快两岁多了,却只会走三四步路。妈妈说:“咱们来打个赌吧!每人说一个日期,那是弟弟能走五米的日期,谁的日期最近,谁就赢了,输了去洗碗!”“没问题!”我和爸爸异口同声说。“就7月1日!”妈妈说。“6月1日!”我自信地说着。“嗯……我就选5月1日吧!”爸爸胸有成竹地说。比赛就这样拉开了序幕。
因为爸爸说的日期最早,所以他几乎一有空就教弟弟走路。我说的日期排在第二,所以,我每天只抽约30-60分钟时间教弟弟走路。妈妈呢?她说的日期还有一个多月,所以,她几乎不教。日子一天天的过去了,弟弟只会走两米路,那时已经是4月23日!爸爸便开始对弟弟“魔鬼训练”了,还请上救星——爷爷来帮忙,每天要教弟弟将近三小时!我也心惶惶的,弟弟已经会走四米了!我想:还离日期早呢!我不教了。可爸爸呢?正在抓紧时间教弟弟,可谓是“走火入魔”了!一进门第一句话就是:“走走!快来学走路!”对嘉嘉也是说十句,就有九句离不开走路,剩下一句就是比赛了!
4月29日来临了,爸爸把各种会议、应酬……都推迟了几天。4月30日,我醒来时,爸爸笑眯眯地说:“去洗碗吧!昨天10:30时,弟弟已经走了五米了!”“不可能!”我不服气地说。“没看见不算!”爸爸便在地上量了五米,做上弟弟喜欢的“﹡”记号,我耍了个小心眼,把记号放远处了许多,距离足有了六米,不,是十米多!弟弟开始走了,走了六米便摔倒了。“嘻嘻!我说不行吧!”我在旁起哄。爸爸不灰心,又让弟弟重新开始,说:“失败乃是成功之母!”弟弟又开始走了,六米,七米,八米,……弟弟扑进了我的怀中,我和妈妈只好去洗碗。
“不服气!再来一次。”我大喊着。“没关系,再来一次!”爸爸扮了个鬼脸说。不过我很开心,因为弟弟学会了走路!