家庭协奏曲作文
我们家每天都会演奏出动人的家庭协奏曲。这些曲子都是由三个音符组成的。这三个音符就是我、爸爸和妈妈。我们各自用不同的乐音迎接每一天。
我――百变音符
知道为什么吗?因为我是一个爱好广泛的女孩。我从小就学钢琴,现在已经过了八级了。我喜欢弹奏《水边的阿狄妮亚》、《秋日私语》《彩云追月》等。每当我弹起这些曲子,竟把妈妈陶醉得手舞足蹈。我还爱好篮球、羽毛球、下象棋等,我还是我们学校女子篮球队的主力呢!怎么样,说我是百变音符没错吧!
妈妈――靓丽音符
我妈妈个子不算太高,可是身材还不错,长得也挺漂亮。美中不足的是她脸上有点斑。最近在用“克丽缇娜”祛斑。巴不得早点去掉斑点,变得和广告上的美女一样。每天早晨梳洗时她都会问我:“乖乖,妈妈脸上的斑是不是淡点了?”我嘛,高兴时就说淡点了,不高兴就说没变化。妈妈可也相信了,一如既往地坚持她的祛斑计划。
爸爸――带电音符
爸爸可算名副其实的带电音符。连他的工作单位都带电――供电局。家里或邻居要是有什么电器电路坏了,老爸当仁不让,当起了义务电工。最令他自豪的是,他曾经自己设计制作了一台取暖器,虽然外表不怎么漂亮,可用处大着呢!冬天我趴在上面做作业是再舒服不过了。说老爸带电音符,就连他的休息时间也带电啊――不是霸占电脑就是“专政”电视。嗬!十足的“电老虎”啊。