每个人都有自己的家,不管奢华还是简朴,都是我们温馨的港湾,因为那里有我们珍爱的宝贝,熟悉的声音和甜美的味道。我们家的生活就像姐姐每天在钢琴上弹的小奏鸣曲一样,和谐又动听。
在我们家里,我最爱我的妈妈。平时,妈妈总是有干不完的家务活,每天下班后还要洗衣做饭,辅导我学习,体贴细致地照顾我们的生活起居。她就像一头默默奉献的牛一样,得到我们家毎个人的尊敬。
每次放学一进家门,就会闻到了一股香味,原来是妈妈在厨房里正忙着给我做炒鸡蛋。“咔嚓"一声蛋壳碎了,金黄的蛋黄,透明的蛋清“哧溜”一声流进了碗里。妈妈左手拿碗右手拿筷,动作熟练地用筷子“嚓嚓嚓",蛋清蛋黄顿时混成了蛋液。见我回来,妈妈冲我喊道:“别呆着,快给我拿葱来!”我迅速把葱送到妈妈手里。“唰唰唰”,“嚓嚓嚓",葱霎时被洗净,切成了小段小段的。“滋"妈妈飞快地把蛋液倒下了锅,蛋液在锅里绽成了一朵黄色的花,在妈妈的不断翻炒下,“大黄花"逐渐变成了一朵朵“小黄花",香喷喷的鸡蛋炒好了。真香啊!我馋得口水都快流出来了,妈妈炒的菜我最爱吃。
我的爸爸喜欢睡懒觉,他吃得多,长得胖。每天常常听到爸爸在那儿喊:“长胖了,该减肥了,都快180斤了。"我听了不以为然,还减肥呢!胃口好,又能吃,又能喝,不胖才怪呢!只会说,不行动,那只能当“发财猪"了!
“天天都是好天,知足常乐开心每一天"我的姐姐是一只百灵鸟。走到哪儿都能听到她那清脆悦耳的歌声,这不,姐姐的歌声又在我耳边响起,听得让我沉醉!
这就是我的家,我爱我的家,我爱我的爸爸妈妈和姐姐!在家的每一天,我都觉得既快乐又美好!