每当早上和傍晚、晚上,我的家里就会奏起“家庭交响曲”。 早晨的交响曲欢快紧张,是由“吱——啊”的一声开门声开始的。然后是水流的“哗哗”声,洗衣机开始工作了,发出了“噜噜”声。过了一会儿,洗衣机排水了,发出“咕噜咕噜”的声音。“扑通扑通”妈妈煮的稀饭熟了,锅盖正在往上跳呢。“喵呜喵呜”我家的小猫来吃饭了。一家人吃完早饭,就收拾好大小各自上学、上班去了。早晨的交响曲结束了。
我、爸爸妈妈都回家后,傍晚和晚上的交响曲又开始了。爸爸在炒菜、烧饭。“哧——”菜下锅了,“乒”铁铲子好锅碰撞了。妈妈在收拾房间、擦桌子。我在写字,发出了“沙沙”声。晚上,我们吃完饭,爸爸在洗碗,不时地发出“乒乒”的声音。书房里传来了“滴滴答答”的声音,原来妈妈在忙着打字,速度很快。如果是周末,我们一家人还会在一起看会电视,不时传出说话声和爽朗的笑声。
这就是我们家的家庭交响曲。