《愤怒的小鸟》,我想大家应该都听说过这个游戏吧!你一定觉得很好玩吧!关关磨难都被小鸟攻破,小鸟们一次又一次的用不同的方式攻打大猪小猪,弄得它们死去活来的,我悄悄地告诉你吧!我们家其实也是这样的哦!
在我家,我妈妈就像那充满怒气的小鸟,爸爸就像那懒惰的胖猪,胖胖的大头,圆圆的身子,懒懒的很可爱!妈妈“攻打”爸爸时,还有不同的方法哩!有时候妈妈就会像愤怒的小鸟中的小红鸟一样,这是妈妈生气的最初阶段——“冲锋鸟”,只是叽里呱啦吵上几句,然后再攻打,不过这样的情况下只是吓唬吓唬爸爸而已,并不是真得攻打,胖爸爸也只是陪着嘻嘻笑上两下子就没事了,嘿!还真是有趣!妈妈生气的二级阶段就像是愤怒的小鸟中的蓝色小鸟——“分身鸟”,比如有一次,爸爸一直在家里抽烟抽个不停,我和妈妈在那里呛得一直咳嗽,可爸爸就像没有听见一样,还是抽了一根又一根,我对爸爸说抽烟对身体不好,爸爸却说:“我才抽了三根,再抽一根,就一根。”妈妈实在忍不了,嘴里就不由自主的倒出了一大堆:“你看看,孩子都关心的不让你抽了,你还抽,还抽!你不知道抽烟对身体不好,你看你一天抽个不停,你看看人家亮虎,看看人家……”。那架势就像一个小鸟分成三个小鸟似的,说话和打机关枪一样,爸爸根本就无招架之力,“哎!行行行,我服从命令,听从指挥,行了吧!”,爸爸无奈的说。看妈妈多厉害!就几句话就把爸爸压得爬不起来了!妈妈的三级阶段是——“速度鸟”,这下子把你怔住了吧!,这一阶段可不一般哪!爸爸如果有事儿不告诉妈妈的话,被老妈知道后,老妈就会像愤怒的小鸟中的黄色小鸟一样,一下子就像能吐出她肚子里所有的话一样,差不多都能说上一个小时,说得把我爸都睡着了呢!咯!咯!咯!,真是逗活人了!那天,爸爸回家以后,妈妈闻见他喝了酒,真是的,喝就喝吧,还喝得醉醺醺的,妈妈变得火冒三丈,我吓得躲到了一边,妈妈这才是终极小鸟——“秒杀鸟”,好可怕!妈妈气冲冲地走进正在呼呼大睡的爸爸身旁,又唠叨开了,嘿!爸爸这还戴上了“头盔”,也就是拿被子把头蒙的严严实实的,然后妈妈连捏带打又开始了,用妈妈的话说:“这叫给你做做按摩!”。哎!真是可爱的爸爸妈妈呀!
这就是我的游戏家庭,一个温暖而又热闹的家庭,我爱这个家里面的鸟妈妈和胖爸爸,他们在我成长中悉心呵护我,陪伴我,让我快乐成长每一天……