我们家可以说是个开心家族,有个掌握大权的爷爷,有个照顾全家的奶奶,有个偶尔严厉的爸爸,有个勤劳的妈妈,还有一个活泼好动的我。
每天放学回家,就会看见奶奶在厨房忙碌做饭的身影,我会放下书包拿出书本写作业,写完作业,我会让爸爸或妈妈给我检查,检查完作业我就会看着爸爸玩会小游戏,打闹一下,妈妈就会说我们爷俩就知道玩,爸爸就会说妈妈爱唠叨。我呢?会偷偷地在一旁乐,眼睛还是会盯着爸爸的游戏,爸爸说让孩子玩一会儿不会耽误学习,反而会减轻压力。这时奶奶把晚饭做好了,就会叫我们洗手吃饭,我们就会乖乖地摆好碗筷准备吃饭。这就是在放学之后我家里的一些有趣的画面。
我会在这个开心的家庭中快乐健康地成长。