这是一起严重的“家庭诈骗案”,就发生在几天前。
那天,我语文考了97,我欣喜若狂。回到家,我心里打起了“鬼主意”——如果说我考得不好,爸爸、妈妈会是什么反应呢?
晚上,爸爸、妈妈回来了,我开始实施我的“鬼计划”。我故意装作没精打采的样子,妈妈见我这样,猜出了几分,问:“考试成绩出来了?考得好吗?”我心想:嗯!一切都在预料之中!我吞吞吐吐地说:“出……来了!考得……不……好,只考了……79!”妈妈见我考得这么差,便苦口婆心地教育起我来:“考得不好不要紧,关键是你自己有没有总结、分析呀?”“是呀!”爸爸也给我念起了“紧箍咒”,他气呼呼的说:“叫你准备一个错题集,没事儿时就看看,你到现在还没有准备,今天蔫了吧!”奶奶也说:“难怪今天这么乖,也没有闹着看电视,原来是考得不好呀!”我心底窃笑,但是表面上还是装出洗耳恭听的样子。
我老老实实地吃过饭,故意沮丧地对妈妈说:“老师要求订正并签字,我订正过了,你签字吧!”妈妈没好气地瞥了瞥我,拿起笔正准备签字,她定睛一看,呆了几秒钟,然后故意大声说:“考得太差了,我不签了,找你爸爸签去!”我明白了妈妈的意图,心想:“鬼计划”游戏还能再玩下去!于是,我来到爸爸的书房,装作可怜兮兮的样子对爸爸说:“妈妈不肯签字,求你签个字吧!”坐在电脑前的爸爸说:“活该!”随即拿起卷子。我屏住呼吸,等待他的回应。他终于发现了秘密!爸爸故作气恼地打了我两下小屁股,我们一起哈哈大笑起来。
嘿!你下次是否有兴趣和你爸爸妈妈玩这个“诈骗”游戏呢?只是千万要当心你的小屁股哟!