八戒从西天取经回来后,他来到了人间,整天在家懒洋洋的,吃了睡,睡了吃,把家都吃穷了,眼看就要挨饿了,为了能填饱肚子,八戒下定决心要去找份工作。
猪八戒在58同城这一网站上,看到有一份极其适合他的工作,招聘内容写着:厨师招聘,需要力气大的,会烧菜,会品尝,能吃苦耐劳的,如有意向的请到人民路的幸福大酒店进行面试。八戒觉得这份工作不错,又有的吃,还离家很近。一定要去面试一下,他来到了幸福酒店的主管办公室,向酒店主管说明了来意,主管摇摇头说:“看你这身材,定会把我们的食材都吃光的!况且你也不像是能吃苦耐劳的。你能保证不偷吃吗?”八戒信誓旦旦地说:“我绝对不偷吃,一定会好好干的,请你给我一次机会吧!”主管看他态度诚恳,接着又问道:“你确定招聘单上的要求都能做到吗?””可以的,可以的,你就让我试一下吧!”八戒用恳求的语气说。主管心软了:“好吧,明天你来试一下,如果没通关,立马走人。”
第二天,八戒早早地起了床,来到酒店,刚好有位客人点了份香辣小龙虾,主管就让他去烧,这道菜呀是八戒最喜欢吃的,他一听到菜名,肚子就开始叽里咕噜地叫了起来。开始烧菜了,八戒一边烧,一边咽着口水,一只只小龙虾,在锅中翻滚着,好像在对他说:“八戒快来吃我呀,我可美味了。”八戒几次都想用手去抓一只龙虾吃,他心里暗暗地想着:就吃一只吧,这么多龙虾,少一只主管应该发现不了的,。可又一想:不,不行,不能吃,吃了我的工作就要泡汤了,以前我就是因为贪吃,经不住诱惑而一事无成,现在我一定要忍住,忍住!一会功夫,一盘美味的龙虾就烧好了,八戒将它端到客人面前,客人尝了一只,竖起大拇指,连声称赞道:“嗯,这厨师手艺真好,这龙虾烧得色香味俱全。”八戒听了,心里像吃了蜜一样甜。
这时,主管走了过来,笑着说:“八戒,恭喜你通过了这次考核,你用自己的坚持与忍耐力获得了成功,相信你可以胜任这份工作。”