一回到家,就听见妈妈说:“为了迎接妞妞归来,今天就在家里举行厨师大赛。参加人员分别是我、孩子她爸、乐乐(指的是我)还有姐姐。”我抱头,说:“天哪!有没有搞错,我也要参加?”姐姐却站在一边,笑道:“有好戏看了。”
没过几分钟,比赛就开始了。
姐姐一边哼着曲子,一边洗水果。我看那苹果红得像大红灯笼。看她搬西瓜吃力的样子,就知道,那西瓜比“一座山”还要重。但话说回来,能找出那么新鲜的水果,还真是厉害!
而老爸呢,只看见他把青菜往锅里面放,加点盐、味精、醋……天哪!老爸在干嘛?这还能吃吗?等下妞妞拉肚子就好“玩”了!
突然,老爸转身,说:“看什么看?没见过帅哥吗?真是的。”什么?还帅?是衰吧!都一把年纪了,还臭美,唉!
我一边切水果,一边想,这次肯定我是冠军,妞妞一定会喜欢我做的。
妈妈大笑道:“哈哈哈哈!我做的牛奶妞妞一定会喝,这次冠军非我莫属,哈哈哈哈!”老爸撇着嘴,说:“凭什么冠军非你莫属,不要太早下定论。”妈妈说:“走看瞧。”呵呵,又吵架了。
没过多久,上菜的时间到了,妈妈欣喜若狂地说:“各位厨师,现在上菜。”我用像苍蝇般的声音说:“你好像也是厨师。”
首先,是妈妈上菜。妈妈性感地走来,说:“这是又好喝又营养的‘草莓牛奶’,每天早上一杯,精神一上午。”而姐姐踩着淑女般的碎步走来,说:“这是我做的‘百味香’活力一整天。”接下来该我上场了。我笑道:“妞妞,这就是‘日月同辉’(其实是水果拼盘),味道多多,花样多多。”爸爸却一边哼着小曲一边把菜放上来,说:“这就是‘妞妞味菜’,具有妞妞独特的味道。”妞妞吃了几口,眼睛发亮,说:“本次厨师大赛冠军是叔叔。”我们傻了眼,异口同声地说:“怎么会是他?”
后来,才知道妞妞喜欢吃香辣的东西,所以老爸炒了“妞妞味菜”,冠军非他莫属。
唉,姜还是老的辣。