理想如黑暗中的灯光,为我们照亮前方的路;理想如阳光,洒满我们心的空间,使我们更加开朗;理想如指南针,为我们指向正确的路,不会误入歧途……
我的理想是当一名厨师。一说道厨师,大家应该就会想到厨师做的那一手好菜。想到这里,你们的口水应该已经滴下来了吧!是啊!厨师的菜让我们流下口水,但我的菜还不够美味,我会努力的学好这一爱好。
我在家里烧的菜妹妹都会说:“姐姐,你烧的真好吃!"我在电视上也看过一些看上去美味而又可口的菜。从那时起,我的心里就萌发了一个念头,长大后要当一名厨师。
我觉得当厨师后最开心的应该是在厨房里也听到客人们塞满菜也能说上几句“真好吃”我的心里就会比吃了蜜还高兴。我希望来餐厅吃饭的人不会浪费食物。因为不浪费食物就能尽量地减少人们对小动物的伤害,也能让世界上的食物链能得到平衡……
如果我是一名厨师,我希望能给上班起太晚来不及吃早饭的人做快餐;如果我是一名厨师,我希望能给下班堵车的人解除饥饿;如果我是一名厨师,我会给来餐厅的人做上几道即饱眼福,又饱口福的菜……
虽然能力和精力有限,但我们努力学习,一切理想都不在话下。我们的理想,决定了今后都的命运。我一定要为自己的这一梦想努力奋斗。
我的梦想是当一名厨师,我要做饭给所有人吃,也想让流浪在街头的人有饭吃,还要开一家营养餐厅,让那些需要营养的人吃。
有一次我去餐厅吃饭,我刚好坐在厨房窗口旁边,我看着厨师把材料放入锅里、然后大火快速翻炒,菜在锅里翻来翻去三两下厨师就把菜倒在了盘里。那动作和精湛的厨艺真是令我着迷!现在更加确定我要当一名非常棒的厨师了。
这个梦想是我在看了美食杂志后产生的,我看厨师们做的美味佳肴、色香味俱全,似乎都非常可口。
要当好厨师要先炒菜,还要知道怎样做好吃,所以我在网上查资料,试着练习,记得第一次我炒米火大了、米炒糊了!我试了几次终于成功了而且还很好吃。
虽然现在失败率很高,我相信我总有一天能让客人看到我的厨艺,让大家认可我是一名好厨师!
我相信每个人都或多或少都有自己的梦想,相信努力去实践,一定会达成目标的,所以我们要勇敢的面对未来!