别人做饭都是在厨房做的,可我做的第一盘“菜”的地点却是在床上!
这一天,爸爸和妈妈正在睡午觉,可我却翻来覆去地睡不着。我悄悄下了床溜达着,心里正盘算着玩些什么。突然,我想起妈妈平时炒菜时的优美姿势,萌发了一个想法——我也来座一盘菜。说做就做,我立马来到了厨房。可惜的是,厨房的台子实在太高,任凭我怎么也够不到。我只好停止了对厨房的“进攻”。
可是倔强的我怎么会甘心就此罢休呢?于是,我瞪着墨珠子似的眼睛,把房间看了一遍又一遍。终于,我锁定了目标——爸爸妈妈的床!嗯,不高不矮刚合适。我点了点头,又转身从厨房拿来了平时看到妈妈用过的工具、佐料等。我站在床尾前,有模有样地学起了妈妈的样子。首先,在“锅”上倒一小勺油,倒好油后要等一小会儿。
我也不知道为什么要等,但心想,每次都是这样,肯定没错。于是,我盯着油盯了好一会儿,看它慢慢地吞噬了那块床单。接着,我又把几块菜叶胡乱的撕成碎片丢到了“锅”里,用手乱抓了几把,又舀了一勺水倒在了菜叶上。然后,我等着水噼里啪啦地炸开。我等了一会,没有响。我想,也是,这也不是真的“锅”。便放入了盐、糖和一些我觉得味道不错的调料。最后,我就等着菜上冒热雾了。正等着,妈妈突然大叫了一声:“啊!”的一声坐了起来。我看着爸爸妈妈,接着不知是觉得自己做错了事理亏还是什么,突然坐到地上大哭起来。爸爸妈妈听见我哭了,便赶紧下床来安慰我。爸爸一边安慰我一边责备妈妈突然大叫。我通过哭声,隐约听到妈妈说:“我也不知道,我一伸脚,突然碰到了又冷又油的东西。”我听见妈妈这么说,便哭得更大声了。待我稍稍平静下来,才说了一句话:“呜,菜、糊了。”我边说便指向了我的“锅”。爸爸妈妈顺着我指的方向回头一看便恍然大悟。爸爸把我抱到我的小床上,妈妈则去收拾我留下的残局,还安慰我说:“没关系,菜没有糊。你睡一觉呀,菜就做好了。”“嗯。”我听了妈妈的话,乖乖的闭上了眼睛。
等我醒来时,已经到了晚饭时间了,不过,我果然吃到了一桌丰盛的晚餐。