在家里,每天在厨房煮好吃的晚餐,这个人是谁呢?就是我最爱的妈妈,这位可爱的妈妈有什么样的拿手好菜呢?妈妈的拿手好菜有很多,好吃的蛋炒饭、美味的贡丸汤,以及十分入味又十分刺激的咖哩鸡肉等等,这些让人赞叹不已的料理,让我口水直流,其中我最喜欢吃的一道美味的菜肴就是“蛋炒饭”。
然而,妈妈工作忙碌,不一定每天都能吃得到妈妈的拿手好菜,因为爸爸不会煮饭,所以妈妈工作一忙起来,都是爸爸带我和姐姐去外面吃,当然,时间久了,我和姐姐也会开始想念起妈妈的拿手好菜,所以有一天的晚上,我和妈妈决定一起做蛋炒饭,我负责煎蛋,蛋马上飘出香香的味道,妈妈拿出隔夜饭,我问妈妈为什么要用隔夜饭,妈妈说饭会比较有弹性,炒出来的饭会更粒粒分明,姐姐拿出切葱、切猪肉的绝活,切得还真是井然有序,轮到妈妈切的时候,妈妈还教我们要顺着纹路 切出来的肉更是有嚼劲儿。我们两个看着妈妈的脸是这般的慈祥,我们两个都露出开心的笑容,希望有机会。
为了体谅妈妈的辛苦,我想请妈妈教我做菜,因为我也想要学习做一道拿手菜给妈妈及家人品尝,感谢他们的照顾及付出,他们总是把好吃的留给我与弟弟,所以以后当我学会了做菜,我一定就可以帮妈妈分担解劳,让妈妈不要再这么辛苦,所以我一定要好好的跟妈妈学习做菜的方法与技巧,我要亲自做出一道有妈妈的味道,又有属于我自己的拿手好菜,给我的妈妈品尝唷!
每个人喜欢的食物都不同,我的妈妈吃的口味比较重口味,像是泡菜 、辣椒等等的重口味食物,都是她喜欢吃的,但是同时妈妈也想念着她的家乡料理,所以我也会趁每一年的母亲节来感谢妈妈的辛苦、辛劳,也要谢谢妈妈生下我们,更要感谢无微不至的照顾我们,我会做个乖小孩,等我长大以后,我也会做出我的拿手好菜给爸爸、妈妈吃,或许我也会成为下一个好厨师,让妈妈拿手好菜的味道流传下去。