理想是暮色天空中闪亮的星星,是黑夜中一盏明灯。人生没有理想,也就没有了坚定的方向,没有了方向,也就没有生活。唯有努力奋斗,才能达到理想的目的地。
我的理想是当一名厨师,用自己的双手烹饪出一手好菜。你们一定觉得我很没志气,成绩不错,为何要去当一名厨师?因为我自己本身也是一枚吃货,我深深地知道一盘美味且健康的菜对人们的诱惑力有多大。现在黑心商家这么多,人们到外边吃顿饭都提心吊胆,提防食物中毒。所以,我要让人们吃得放心,吃得开心!
我从小就特别崇拜厨师,最经常看到的就是妈妈炒土豆丝的情景。记得小时候的我最爱坐在厨房外面,看着妈妈的刀在厨板上飞舞,“嚓嚓嚓——”不一会儿便将一大块土豆切成了丝,下了锅,再给放在锅里翻炒的土豆加点醋,把辣椒放进去,不一会儿,一盘喷香的酸辣土豆丝就出锅了。妈妈看着我一脸崇拜的样子,摸了摸我的脑袋,笑着说:“看什么呢,快点吃,再不吃就凉了!”从此,当厨师的理想就在我心中埋下了种子。
要成为一名专业而优秀的厨师,首先必须拥有高尚的职业道德。做厨师不能有半点作假,选择的食材必须优中选优,不能以次充好,这样做出来的饭菜才能够健康有营养。众所周知,厨师要做出美味的菜肴,不能每次都千篇一律地做一道菜,必须要有创新精神。拥有创新精神,现在我要做的就是留心观察,记录生活的点点滴滴。罗丹说过,人不是缺少美,而是缺少发现美的眼睛。我要从生活的点点滴滴中得到灵感,用在学习当中,使自己的思维变得更加灵敏活跃,突破束缚自己思维的那些公式,拥有自己的想法,闯出一片属于自己的新天地,才能在这方面有所成就。
我坚信,理想会因努力而实现。一直向前,为一个目标而勇敢地拼搏,因为我知道,理想会在春日开花。我为之努力并期待着!