明天是表哥的生日,妈妈叫每个人准备一份礼物送给表哥。
我知道表哥最喜欢吃西餐,无论是牛排盘子,沙拉碗,只听见他的嘴巴砸吧两下,就知道盘子和碗里面就已经空空如也了。所以我打算给表哥下一顿生日宴。
西餐材料准备并不难,牛排、水果、蔬菜等在商店里多能买到。可是,我就是想做一份镂空水果沙拉,我想到了一个人,这个人做镂空水果一级棒,她就是我家的大厨——外婆。
我问外婆:“我想做一份镂空水果沙拉,外婆,您能教我如何做水果镂空?”外婆说:“当然可以。先将水果刨皮......“我以迅雷不及掩耳之势拿起了刨皮机,可外婆说:”最好还是用水果刀,使水果眨眼脱皮,变成光溜溜的水果肉。“我嘟了嘟嘴,极不情愿地拿起水果刀,开始削皮。
一刀到底,苹果脱下了”红斗篷“,外婆继续说:”接着随你吧,你想做成什么样子就做成什么样子吧。“
我开始发挥我的想象力,灵机一动,用小刀很小心翼翼在苹果上雕刻,我将苹果上镂出一颗颗星星的图案(因为表哥很喜欢星星这个图案)镂好了,感觉很有成就感。
接着,我把芒果和菠萝切成小丁,一粒粒闪烁着晶莹剔透的光芒,像天上的星星。然后,色拉、生菜、卷心菜、奶酪、土豆泥和小番茄等轮流在碗里出现。过了一会儿,在一个白瓷碗中,一盘美味的镂空水果沙拉就从而诞生了!
其他的到了晚上再烧。到了晚上,天色被涂抹成暗蓝色。我开始煎牛排,将西兰花和一些煮熟的面条,作为配菜放在牛排盘子的旁边。我又将篮子铺上纸,往里面放上几个烤熟的面包,篮子里又放上草莓、橘子、蓝莓的果酱。我又去炸鸡块和鸡排,炸好后,再在旁边放上一小碗番茄酱。最后,煮好一盅奶油浓汤。所有东西都依次上桌了。
”叮咚“门铃声优美地响起,”贪吃鬼“——哥哥驾到。哥哥马上去吃水果沙拉了,我的心怦怦直跳,哥哥说:”这是谁做的“我说:”我!“哥哥有点不相信,然后竖起了大拇指,又吃了其他东西,说:”天才,你真是一位天才大厨师!“
我当然也相信自己是一位天才大厨师。