我有一个幸福的家,强壮的爸爸、美丽的妈妈、快乐的我。我们的生活中有许多有趣的事情,现在让我给你说几件吧!
抢电视
爸爸是个体育迷,我却是个《小小智慧树》的粉丝,很多时候摇控器可累坏了。星期天妈妈叫我去拿杯子,但《小小智慧树》到了,我看见爸爸还坐在电视前,我灵机一动,说:“爸爸,哪儿有杯子呢?”爸爸果然上当:“那儿不是有吗?”“哪儿哪儿?”“唉,就在酒柜上……”说着就站起身来。哈哈!爸爸刚起身,我就马上坐在电视前,换成《小小智慧树》。爸爸反应过来:“好你个小东西……”“嘻嘻……”
健康论
每天一个鸡蛋和一个苹果,这是最基本的保证;每天一棵青菜,疾病远离我;每天半个时间体育锻炼,疾病远离我;……在妈妈的照顾下,我们一家人的身体相当好,很少生病,这让妈妈心里美滋滋,更加确定她的“李氏健康论”地位。
我=希望
爸爸、妈妈很爱很爱我,但从不溺爱我,从小培养我的自立能力。我知道,我是他们生活的希望。从小开始,我每天清晨独自背着书包,唱着儿歌上学去;课堂上,专心致志地听讲;放学回家,认真完成各项作业……从没让家人操心。我耳边时常能听到这样的声音:“天天这孩子真好……”
这就是我们家,一个幸福快乐的家。