五月,学校组织我们去“浏河营地”开展“二日营”活动,在那里给我留下了许多美好的回忆,其中印象最深的是“荡索过河”。
那一天,我们到达活动场地后,环顾周围,我正纳闷着:一条小河、一根绳子、一片空地,这让我们干什么呢?正在这时,导游阿姨开始发话了:“同学们,下面我们要进行‘荡索过河’的活动了,我来说一下要求,首先要抓紧绳索,然后向前一蹬,在荡的时候,腿要收来紧靠腹部……”。听了导游的话,同学们都开始摩拳擦掌,跃跃欲试了……
排好队,随着导游,我们走近“荡索过河”场地,看到荡在空中的绳索,我才意识到这个活动并不象想象中的那么简单,我们要用双手抓住荡在空中的绳索过河,有些女生开始紧张、有些开始往后退了,这时,我看到陈子涵准备荡索过河了,心想:对他这样的男生应该不成问题。可是只听见“扑通”一声,他居然掉下了水,这下可变成“落汤鸡”啦!
终于轮到我了,我跃跃欲试又忐忑不安地走到前面,伸出双手,紧紧地攥住绳索,耳边传来伙伴们的呐喊助威声,我鼓起勇气,眼睛紧盯着对岸,深吸一口气,使劲一蹬,收紧双腿,身子一下子就荡了出去……哇!腾空的感觉真象是在天空中飞翔!风轻轻地抚过我的脸颊,真舒服啊!过了三秒钟左右,我成功地到了对岸,一落地就听见同学们热烈的欢呼声,我特别兴奋又玩了一次,有了第一次的经验第二次我更轻松了,身子荡出去的时候我感觉自己就象一只快乐的小鸟在小河上轻轻的飞过……连班主任老师也高兴的夸奖我荡绳索的姿势最优美,我听了快乐极了!
活动还在继续着,其他同学有的成功,有的落水,有的因为胆子小没有玩……我和同学们一起为成功过河的同学欢呼;看见有同学落水了不由自主的发出惊叫,赶紧帮忙;为没有玩的同学惋惜;整个活动场地充满了快乐、团结、友爱的气氛。
“二日营”活动结束了,在回家的路上,望着同学们一张张意犹未尽的脸,我想:这次的营地活动真快乐、真有意义!