今天不仅仅是清明节,还是我们洛阳解放的纪念日,黄老师带着我们五十多个人一起出去烈士陵园。一路上景色真美,桃花露出粉红色的笑脸,四季常青的树上又伸出了无数嫩绿色的枝叶。
烈士陵园到了,陵园的广场周围摆满了许多花,粗看简直是真的,其实是假的。一进门,先看见一颗挺拔的松树,像是保护这个陵园的一个卫兵。再往里走,我们看见了一位大姐姐,在烈士纪念碑下面讲话,那块大碑上刻着“革命英雄永垂不朽”这几个镏金大字,我们立刻站成四队,听她讲话。然后我们去给革命烈士扫墓,妈妈给了我一沓纸,我先把刻着“烈士之墓”的地方擦一擦,然后再给放骨灰的地方擦擦。这里大约有几百块碑,由此可见,当年解放洛阳的战争是多么残酷。
我们又去了洛阳革命烈士事迹陈列馆,那里有一幅墙壁那么大的油画,是毛主席在讲话的一幅画面。接下来,我们又看了一个反映战争场面的短片,知道了革命烈士是如何英勇杀敌的。
我们今天的幸福都是由烈士们的鲜血和生命换来的,我们要感谢这些烈士们!中午我们顺便去阿新奶厂参观。我们先进了一个车间,那里的设备全是不锈钢的,车间的管子看得我眼花缭乱。然后我们去参观了养蜂的地方,因为他们新推出了一种蜂蜜牛奶。接下来,我们又去了样品室,那里摆放着阿新奶厂生产的各种牛奶。最后,我们还参观了奶牛,一到那儿,我被奶牛的臭味熏得差不多要晕过去了。
这将是我最为难以忘记的一天,我真正知道了今天的幸福生活来之不易,我们要被家长倍加珍惜啊!