野炊作文
秋天来了,大地穿上了一件金黄色的毛衣,落叶飘落下来,好像几只彩色的蝴蝶在空中飞舞。这个时节正值国庆,10月2日下午,我们家和姨妈、舅舅几家开车去江苏徐州吕梁山风景区悬水湖野炊。
我们拿着大包小包的食物、工具、调料和洗好的菜,踏上了野炊的路程。到了目的地,我们找了块平地,孩子们负责在地上铺桌布,从树林里找落地的枯枝;大人们负责摆烤箱,搭炉灶,做饭菜,好一派热火朝天的景象。烤箱这边,姨夫先在烤箱里面放了点木头,用报纸点了火,再把羊肉串、烤肠等放在箱上,肉发出“嗞嗞”的声音,几颗调皮的小油珠溅到四周,我生怕被油烫着,跳着跑开了。炉灶那边,厨师舅舅胸有成竹地挥动着铲子炒菜。我怕柴火不旺,大力扇了一下风,这时锅底冒出了一股烟,呛得舅舅只掉眼泪……
所有的菜都上桌了。瞧!烤羊肉串、烤肠、黄瓜、豆腐干、花生米、面条……诱人的香味在空气中飘荡。红、绿、黄、白色香味俱全,馋得我们直流口水。围坐在桌布上,喝着饮料,吃着我们自己做的菜,心里真快乐!
时间过得真快,不知不觉天已经很黑,我们只好恋恋不舍地整理好工具,收拾好垃圾,离开了这里。