野炊作文
盼星星,盼月亮,终于要进行野炊活动了。
好消息像风一样,吹遍了六年级的六个班,大家比过年还高兴,高兴的得睡不着觉。放学一回来,我就跑到厨房里,翻箱倒柜,看哪样东西可以带去野炊,好像厨房里的每一样东西都有用,所以,恨不得把整个厨房都搬去郊外野炊。
第二天,在骄阳烈日之下,我们排着前不见头,后不着尾的队伍离开了学校,向目的——青通河上游出发,刚过红绿灯,头上就冒出了一颗颗“金豆豆”。继续前行,我们终于来了野炊目的地,这里河水潺潺,绿草如茵,花儿朵朵盛开,景色十分迷人,刚才途中的辛劳立刻被我抛到九霄云外,我们开始迫不急待的野炊。
我们小组聚集在一起,我们选得野炊点可真不错,离水紧一步之遥,还有一棵大树哩,可惜,树叶稀疏,不过还有一丝叶荫。我们把桌布整齐地放在地上,黄老师说“男生去河那边搬几个大石头来垒灶”。我们女生也开始洗洗锅、淘淘米、洗洗菜······
石头搬来了,两个老师同吴南洁的爸爸帮我们搭灶台,首先煮饭,准备上面蒸南瓜、蒸玉米,吴南洁爸爸建议不蒸了,直接倒在饭里,大杂烩,应该也蛮好吃的,加上矿泉水,盖上盖子,放在灶台上大火煮。
接下来第二个灶台搭好了,平底锅“驾到”。第一个菜是加热一下洋葱炒豆干,这个简单,三下两下就完事。炒鱼是吴南洁爸爸的拿手菜,他先把油倒入锅里,小鱼“洗澡”啦!再加一点“沐浴露”左搓搓、右搓搓,洗好了,小鱼出锅,洗了澡,果然干净了,金灿灿的。我把切好的土豆火腿片放进油锅里,这是我和董诗雯的杰作,可是酱油放多了,漆黑漆黑的,我笑着给它取了个名字——一见怕。一会儿宋研端来一碗西红柿炒鸡蛋,看着就让人食欲大增,一瓶油都用光了,幸好剩下的菜都炒好了,只要加热一下就OK了!
开饭了,打开高压锅,妈啊!旁边全都焦了,但是一丝玉米南瓜香味,就能掩盖了黑黑的一圈。不得说一下,吴南洁的爸爸炒的鱼太咸了,我不得吃一口喝一口水,旁边的董诗雯一边吃一边说:“真好吃,比食堂里的饭好吃多了!”
我也感觉到:这是我吃过最好吃的一顿饭了,因为用辛勤的汗水浇灌出来的硕果是最香最甜的!