野炊作文
4月14日,是我们最快乐的日子。
那天早上,老师带领我们去郊外野炊。这时我们第一次野炊。同学们准备了一些餐具和零食,来到指定地点集合。那天天气虽然很热,但我们还是情绪高昂,出发了,同学们在太阳下暴走……
经过大约一个小时的行程,我们终于来到目的地。我们找好了位置,在一块平地上,大家铺好报纸等,就开始分工了,男同学负责找柴火,女同学负责包饺子,何文耀负责烧火,有个同学拿来了松树叶引火,松树叶很容易着火,不一会儿,水开了,负责煮饺子的同学把饺子放入锅中,一个个饺子像一只只小鸭子在锅中飘着,有一个同学说,饺子浮起来就说明饺子已经熟了,第一锅饺子煮熟了,等"炊事员"分好了,大家都狼吞虎咽地吃起来……
大家吃饱后,又在一片松树林里玩"打仗"。这次野炊真快乐。