野炊作文
3月27日那天,我们度过了一次愉快的亲子活动:“野炊”。
早晨,妈妈把我叫醒,我快速的穿好衣服进了WC,洗好脸、刷好牙、吃好了早饭我们就出发了。一到学校我就跟同学们说:“今天的亲子活动是:‘野炊’。”然后,我介绍起我的妹妹。他们都说我妹妹可爱、聪明、有趣。”
哎呀!大巴来了!文石骁爸爸说:“大家都快上车。”之后一位导游介绍:“大家好我姓高,叫我小高、高导都可以。”然后高导说:“我们每个人都表演一个口才。”就这样一个个人轮流下来,在这欢快的歌声与有趣的故事中,不知不觉的来到了野炊的地方,传话生态园。
下了车,我们按事先分配的假日小队,开始准备相关的工作。爱心小队、阳光小队、金果子小队是负责包饺子;环保小队、向日葵小队是负责丰盛的菜肴。
野炊开始啦!!!
场面非常的热闹,有的在挖坑、有的在搭灶台、有的在抬桌子、还有的在架锅。 爸爸妈妈们把在家准备的材料都一一搬上了桌,有的准备了包饺子的馅、有的准备了饺子皮、还有的准备了鸡鸭鱼肉等等,丰盛的佳肴。过了一会,我闻到了一股奇怪的臭味,我闻着这股味道到了地方。哎呀!这里有一只黑脸猫!原来是有人在生火,把脸弄得脏兮兮的,哈哈哈,黑脸猫。爱心小队传来了笑声,原来是千奇百怪的饺子出来了,逗得我们哈哈大笑。有的端端正正的站着、有的像沙发、有的躺着睡觉、有的嘴巴还张着、还有的鼓鼓起来像青蛙肚。水烧开啦,让饺子们快活的游泳去吧!我老爸说:“快,再拿点木柴来,快要烧完了。”啊哈!饺子熟了!有蒸的饺子、有煎的饺子、有煮的饺子。我们看着直流口水,赶紧盛出来,大口大口的吃;我们吃地津津有味,因为这是人间美味,实在是太香了。
吃饱喝足后我们有力气的开始了活动。第一个我们要开始拔河比赛啦!爸爸妈妈的加油声带给了我们无穷的力量,我们每个人憋足了气,紧紧握着绳子,一动也不动。最终我们以平局结束,但爸爸妈妈和老师都为我们喝彩,因为我们战胜了自己。从此,我们知道一个道理:“坚持就是胜利。”
最后我们在这愉快的游戏中结束野炊,依依不舍地上车回家了。
我们非常期待下次亲子活动早点到来。