去郊游作文
早晨,阳光明媚住在森林里生动的猴子想去郊游,妈妈对小猴说:“你长大了,自己去吧。”
小猴一溜烟地跑了出去,它连背包、食物、指南针也不拿。妈妈大声喊:“孩子!回来!背包没拿!”可小猴子不理妈妈。
小猴在去的路上走着走着就迷路了,小猴子哭了,突然,一只狡猾的狐狸躲在树后面。狐狸悄悄地自言自语地说:“哇!这只猴子好生动呀,如果我吃了我一定做事很快的。”于是,它就走过去,说:“小猴弟弟,你怎么了?”小猴字说:“我迷路了,而且肚子又饿。”狡猾的狐狸说:“你到我家吧,我家有很多东西:米饭、苹果、猪肉.............,
还有一个指南针呢。”小猴子听了直流口水,连忙就答应了。狐狸装着正经的样子给小猴子带路,两位河马警察捉起狐狸,河马警察说:“你知不知道它是杀人犯吗?它杀了多少平民啊!!。”“河马大哥!你可不可以借一个指南针,我迷路了。”小猴子说。“给你,以后不要这么愚蠢了。不要轻易相信别人。”小猴点点头。他朝指南针指的方向走去,它看到一块石头,就坐了一下,又摸摸自己的肚子,突然,一只善良的兔子跳了出来,说:“你是不是饿了?我这里有些点心,拿去吃吧。”小猴子小的时候***妈说兔子是一种可爱又善良的动物,小猴子就相信了小兔,小猴子说:“谢谢你。”“不用谢,我们是朋友嘛。”
兔子一边拿出点心一边说。小猴子虽然被骗了,不过它还是很高高兴兴地回家,因为小猴子懂得了,不可以轻易相信别人。