难忘的野炊作文
今天是星期天,爸爸妈妈要带我叫上王彤辉一家人一起出去野炊,我心里高兴极了。今天的空气是那么清新,天空是那么蓝,我骑着自行车行驶在马路上,一边骑着车,一边唱着歌,来表达我此时愉快 的心情。
来到了河阳东边的一条河边,这就是我们野炊的目的地,河边有一排柳树,风景也很优美,是野炊的好地方。我们把先前准备好的东西拿了出来。爸爸挖坑搭灶,我拿出了锅、碗、筷等餐具。爸爸挖了 一个坑,架上了锅,我和妈妈;王彤辉和他妈妈忙着去找柴火,王彤辉的爸爸放着音乐。一切准备好了,开始烧火做饭了,爸爸点上火,不一会儿,锅里就冒出了热气,我趁爸爸不注意的时候,又给土 灶加了一些柴火,又过了一会,就闻到了阵阵鸡肉的香味。王彤辉也帮他妈妈摆凳子等候就餐,午餐终于好了,可我和王彤辉,满身都是土和黑灰,眼睛也被烟熏得很难受,整个脸都变成了个“大花猫 ”,看着自己动手做的美味,心里开心极了,嗯,我和王彤辉闻着香烹烹的红烧鸡肉,还真的有点饿了呢。开饭了,吃着自己动手做的饭菜,听着美妙的音乐,吃的好香好香啊!真是神仙看了也眼馋。我 敢保证,那是我吃过的就香的一餐,因为那顿饭是我和爸爸妈妈;还有王彤辉和他爸爸妈妈,共同努力劳动换来的啊!
吃过饭以后,爸爸妈妈们聊天听音乐,我和王彤辉就去玩了一些好玩的游戏……练武术、捉蚂蚁、爬树、摔跤等。时间过得真快,要回家了,我们收拾好东西,我们恋恋不舍地离开了那难忘的小河边。
多么难忘的一次野炊啊!什么时候再有这样的机会啊!爸爸说了下次要带我们去个更好玩的地方——槐树林。