难忘的野炊作文
星期六,我和爸爸妈妈还有妈妈的几个同事一起,去郊外的小溪边野炊,我们带上小桌椅、餐具、调味品、各种各样好吃的,装了满满一车上路了。
今天的天气真不错,温暖的阳光,宽敞的公路,一路的美景从车旁掠过,车在山间公路游走,我的心早已飞到了那个野炊的地方。终于到目的地了,那是个有两条小溪汇流的地方,一条小溪从一座古老的石桥下流过,水声潺潺,清澈无比。我们找好位置,开始搭灶生火。妈妈们洗菜的洗菜,生火的生火,分配给我们小朋友的任务是捡柴禾。这个任务太简单了,山里到处是干的落叶和断落的枝条,一会儿功夫我们每个人就抱来一大堆。
我们搭了两个灶头,妈妈们不停地忙碌着,红烧肉,烤大虾,炒土豆,烤玉米,还有水果沙拉,真是太丰富了。美味的菜不断诞生,我们都吃不过来了。听着小溪叮咚,品尝美味佳肴,那种感觉真好啊,以前不喜欢吃的炒土豆,现在吃起来也变得非常的可口,我们边吃边在溪边玩耍,一阵阵笑声从我们这里传出,笑声在山谷间回荡。
不知不觉,我们都撑饱了,东西也被我们扫荡得一干二净,开始打扫“战场”,妈妈们洗碗,我们捡垃圾,这么美的地方,我们可不能把她污染了。真舍不得啊,以后有机会,我会让爸爸妈妈带我去更多的地方野炊,让自己不断体会大自然的魅力!