难忘的野炊作文
今天,阳光明媚,我们便乘着这个好天气去绿草地野炊。
我迎着温暖的阳光走进绿草地,发现绿油油的青草已如雨后春笋似的,争先恐后地冒了出来,长在地上成片成片的,像给大地盖上了一层薄薄的被子。远处,还会飘来淡淡的迎春花的清香。
准备烧菜了,你看我们有白得像雪一样的饺子皮,有墨绿墨绿的黄瓜,花花绿绿的馄饨馅,还有黄澄澄的萝卜丝,真是五花八门,各式各样。
开始烧火了,我们拿起打火机来点柴火,并鼓着腮帮子使劲吹。可是半天过去了,腮帮子都吹酸了,但还是浓烟滚滚,压根儿看不见火苗的影子,我们的脸也被熏得黑乎乎的,弄得狼狈不堪。
好不容易把火点燃了,我们便把早已准备好的黄瓜一鼓脑放入了锅里。黄瓜一下子发出哗哗声,好像一首美妙的乐曲。然后等到黄瓜的墨绿变为淡绿,第一道菜“爆炒黄瓜片”就大功告成。看到这些,我的心早就痒痒了。于是急忙申请炒第二道菜——“炒鸡蛋”。先把黄澄澄的食用油和早已打好的鸡蛋一起倒入锅里,我便快刀斩乱麻似的把鸡蛋拌开,驾轻就熟地把鸡蛋在锅里尽情的不断翻炒。鸡蛋也好像在锅里快活的跳着舞呢!于是我自鸣得意,竟然悠然自得的对同学们炫耀自己的技术来。突然我被吓出一身冷汗,忘加盐了!不过我为了不丢面子,还是若无其事的装模做样的炒起来,直到装盘完毕。
终于几道菜都被我们热火朝天地“干”完了。然而却还不能吃,要等富老师过来品尝才能大吃特吃。我们便虎视眈眈地望着菜,希望菜会自动飞到嘴里似的;而有几个人却十分积极的去找老师。我乘旁若无人,偷偷地抓了一把食物放入嘴巴,美美的吃起来。过了一会儿,才发现是些辣椒,便像着了火似的飞奔出去喝了几大口水才打住。真是“偷鸡不成蚀把米”啊!这时同学们硬是把富老师连拖带拉地找来了。使我的心一下子悬到了嗓子眼,富老师把菜放在嘴里,细细地品尝了一阵,说:“不错,不错。”我紧张的心才平息了下来。先下手为强,后下手遭殃,我一个箭步冲到菜前,如小羊闯进了芳草嫩绿的草地似的猛吃了起来,而大家也不甘落后。
这次野炊时间虽短,但却让我留下了难忘的记忆。