难忘的野炊作文
所谓野炊,就是在野外做饭。以前我只在电视上看别人野炊,今天我终于尝到了野炊的苦与乐。
这一天终于到了,我和同学们一起走路到大江口野炊,接受锻炼。到了目的地,老师宣布:大家开始,各自干各自的,我们就开始找地盘。
开始,我们把一些乱七八糟的东西放到锅里,然后生火。我们搭个三角架,火立刻像沸腾的开水,冒了起来,很旺很旺。烧好了,我原来以为很难吃,可一吃就还想吃,没想到自己做的东西味道那么好!
我们组开始烧烤,开始,柴油都倒进了许多,火还是生不起来,后来有一个“高人”来帮我们生了火,我们就在上面烤鸡翅。烤完后,我们开始享受,不吃不知道,一吃吓一跳!鸡翅的味道十分苦,真难吃,我本想仍掉。可是,有想起“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。还有,这是自己的老动成果,再怎么难吃,也不能扔掉。”
时间到了,大家都收工了。大家都各回各家,各找各妈了。
我永远忘不掉这次野炊,因为这是我平生的第一次,也是美好的回忆……