难忘的野炊作文
每年春游,我们都会非常快乐!尤其是今年的春游,班里组织野炊活动,使每个人都有大显身手的机会,更让人永远难忘。
放学后,我们按小组分好工,各自回家做野炊的准备工作。有的带食物和莱,有的带油,有的带锅、炉子等。
第二天,我们准时出发了。同学们迈着轻快的脚步,一个个满面春风,有说有笑,不一会儿我们就到了目的地——东荆河大堤。
我们寻到一个干净茂密的草丛,这里有花有树风景还真不错嘛,这就是我们的营地了。同学们各自打开自己的背包,拿出在家准备好的各种食品和饮料,其中有生的、半生的,还有炒菜用的锅和铁架。然后,同学们在老师的指导下几个人为一组做好一个个简易“灶台”,还分给大家一些木炭。大家像蚂蚁一般忙开了,有的到处捡生火用的干枯树枝,有的去寻引火的纸。红色的火焰欢乐地舔着锅底,油“咕噜咕噜”地响,一丝一丝冒着热气。同学们“叮叮当当”地摆弄着炊具,“叽叽喳喳”地吵闹着怎样做食物,就像一首欢快的交响曲。
我们组,也拿出了平底锅,点燃了酒精炉。我们倒了一点油,再把鸡蛋打进去,过了一会就出锅了,虽然不香,但颜色也是金灿灿的。刘瑾彧抢先吃了一口,一边吃一边说“嗯嗯嗯,好好吃。”随后,鸡蛋就被我们抢了个精光。这时,我突然发现了一个漏洞,鸡蛋里没有放盐!
再来烤火腿肠,李治儒拿着平底锅,学着电视里的样子,把火腿肠朝空中一抛。结果,两根火腿肠只接到一根,不过,那一根味道好极了,那是精华呀!我们每人分了一点点,大家心里都美滋滋的。
最后,老师给我们拍了照片,之后,我们齐心协力清扫了“战场”,依依不舍的告别了小树林。
这次的野炊使我收获很大:既锻炼了自己的动手能力,也增强了团队协作意识,也使我明白了父母每天为我做饭的辛苦。