一次难忘的野炊作文
星期天,我和爸爸妈妈外公外婆还有我的小伙伴去青蛙山野炊。我们边走边聊天,不一会儿我们就来到了山上。山上的景色真美啊!有大片大片盛开的黄澄澄的油菜花,花丛中还有忙着采蜜的小蜜蜂。
我们一行人有的捡柴,有的挖坑做灶,有的忙着包馄饨,有的……我们几个小朋友坐在旁边愉快地聊着天。过了一会儿,我就去帮我外公生火了。我拿着吹火筒对着刚刚被点燃的柴火使劲地吹。在我的努力下柴火终于燃起了熊熊大火。外婆见状急忙把装满水的锅坐在火上。不一会儿,水开了我们把馄饨煮了下去。不久我们吃上了热腾腾香喷喷的馄饨了。
这样,我度过了一个令我难忘又愉快的星期天。