走在林中,踏在驳杂的石头上,耳边静听着无名的小鸟在树枝上啼叫,声音是那样悦耳,那样清脆。一条清澈见底的小溪,潺潺地流着,我们锅碗瓢盆的,带了一些杂七杂八的东西,来到了这风景优美的赤岸百峰水库,准备野炊。
阳光斑斑驳驳地透射过树叶,洒下了点点金光。我们来到了一个大树下,搭好了灶台,找了一些干柴火,女士嘛,就是把食物准备好,男的,就是挥大刀,两边各不耽误,我们则是做在一旁嬉戏,坐享其成,我觉得我们仿佛回到了原始时期!
看他们那认真劲儿,捋起袖子。起火倒是挺难的,炭得红起来,不然怎么烧烤,那烟弄得大人们七窍生烟,难收拾!俗话说得好:”巧妇无米难米之炊,“这食物正在准备,洗菜、切菜的整个过程,像游戏一样,因为从来灭有沉浸在大自然的气息中弄菜。看他们这样乱七八糟,又一本正经地弄,我的肚子也”咕咕咕“叫了,摸着肚皮,大喊:”好没有嘞?“”快好了!“我只有欣赏内风景,打发时间了。
”好了!“一听好了,马上三步并作两步,来到烧烤台前,拿着一串羊肉串,撒上胡椒粉、辣椒粉,到现在,还发出”吱吱吱“的声音呢,放在嘴巴里,像跳跳糖一样,咬一口,比啥子肉都香,咽下去,肚子里还有股辣劲,吃了好几串,满嘴都是油,大人们看了,都笑起来,这笑声在树林里徘徊,飘荡在上空。我还不过瘾,准备亲自上马,我按照大人的教我的方法烤起来,大人们都夸我,我自然而然飘飘然起来,却让羊肉串跌进了火坑,”葬身火海“了!
野炊,我想它没有饭店的香味、特色,地点没有城市里那么豪华,但在乡村里,纯朴的乡村,幽静的树林,却是一种放松!
”哈哈哈“……