记一次野炊作文
多少次,从别人的照片中见到野炊。
多少次,从姐姐的讲述中了解到野炊的有趣与快乐。
今天终于如愿以偿,在校领导的带领下,我们年级组织到金井围头野炊。
我怀着愉快的心情踏上了汽车,汽车在宽阔的公路上弛骋着。大约过了三十分钟,车停了。我迫不及待地跳下了车,面对无边的大海,茫茫的沙滩,“哇!”我情不自禁地叫了起来。
同学们在海边追逐、嬉戏。临近中午,为了不让“队友们”饿肚子,各小队“召回”队员,开始行动起来——烧烤。
我们组也不例外,由于对烧烤生疏,开始竟有点手忙脚乱。队友们都到树林下捡干柴,我费了九牛二虎之力,总算把坑挖好了,于是架起炉灶,把煤点燃,队友们捡了一些干柴回来。这时,我当起了主厨师。我小心翼翼地将早已准备好的肉串,放在烧烤架上,像大厨师的样子,开始烧烤起来。我不敢怠慢,全组的“性命”可全掌握在我手里,如果烧烤失败,全组就得饿肚子了。由于风大,烟呛得我泪直流,为了不使肉烤焦,我赶忙翻了一下。
哇!当手触摸到肉串木棒的时候,第一感觉就是痛,过了一会儿,便冒起泡来,可我还是“顾全大局”,不管冒泡不冒泡,照样烧烤。过了一会儿,大家便有吃有喝的了。
这是我第一次“下厨”,虽然不是美味佳肴,但看到同学们都吃得津津有味的,我心里很有满足感。这次去金井围头野炊,是我有生以来第一次,我感到非常的愉快,它将永远留在我的记忆里,永远,永远……