记一次野炊作文
今天下午,我们六年级全年级同学都要开展一次活动,搞野炊。我们在老师的带领下来到一片空地,把材料。工具放下准备野炊。
我点着火,很快就把水烧开了,然后他把干净的米倒入锅内,把要炒的菜洗得干干净净,把买的水果摆好,又做好了炒菜的准备。
准备工作都做完了,同学们开始做饭菜了。我们有两个灶,一个做饭,一个炒菜。一个同学只管在那里烧火就好了。我们做的第一道菜是西红柿炒鸡蛋,由谭本伦主厨。由于灶没安好,锅就一歪一倒的,就让一个同学把锅拿着。由于火太大了,拿锅的与炒菜的很快便满头大汗……
由于大家的团结,饭菜很快就好了。哇!草地上到处都是香喷喷的饭菜,还有烧烧烤的,到处都是欢呼声,同学们都在夸自己组做的饭菜好吃。同学们的欢笑声。叫喊声连成一片在上空回旋,大家都沉浸在一种仿佛从未享受过的美中,美好的时光总是短暂的,大家玩得尽兴后依依不舍地告别了这个美好的地方。
这次野炊不仅让同学们体验了野外生存的艰难,又融合了我们班这个大集体。