暑假期间的一个下午,刚下过雨,天是那么蓝,云是那么白,空气是那么的清新,花草是那么的妩媚,我是那么的快乐,因为我爸爸决定带我和我表哥一起到郊外看荷花。
下午1点40分,我们出发了,摩托车载着我们与期待向郊外驶去。
看见了!看见了!一个个宽大的荷塘,塘里的荷叶真多啊!娇翠欲滴。塘里的荷花真美啊!白的似银,粉的似霞,载荷叶的衬托下楚楚动人。无论荷花荷叶,都那么干净,没有半点泥土,只有水珠相伴,“出淤泥而不染”,这又让我不由自主想到:接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。“啧啧,真美啊!”我不由地感叹。
继续前进,我们到了一条小河边,河里真热闹呀,五六个大人小孩在里面戏水,刚下过雨,河水看来很急,好像有什么紧要事匆匆赶路。
爸爸经不起我们的祈求,也同意我们下水了,真是兴奋。脱了衣服,下了河,“逆水行人”,可是寸步难行,如果脚下不稳,即刻“漂流”了,不一会就会往下游漂几十米。
我用脚抓紧河里的石头,一步、一步艰难地往上挪动着、挪动着。脚下的石头使得我的脚生疼生疼的,好像做了一次足部按摩,好不舒服。好几次我被湍急的河水“漂”起来,可恐怖了。幸好爸爸在下游等着“救”我。
我与表哥比赛“逆水行人”,看谁先到达上游的大树底下。好几次我都差点被水流冲走,最终还是站稳了继续往上走。