郊游的作文
寒冷一点点消退,温暖慢慢地苏醒,树木抽出新芽,花草重新变得嫩绿。
这天,我们全家决定去踏青郊游。我早上起得很早,我过于兴奋,我把妈妈也拉起来,叫着:“快准备,咱们要出发了!”妈妈却一点也不在意:“八点半才出发,你急什么?”没有办法,我只好默默地等待。
爸爸开车带我们到秦岭旁的一条人烟稀少的山角下,那有好些桃树,但都没开花,路边的草地郁郁葱葱很是平整、柔软。我把鞋脱了,与刚“出生”的小草来了亲密接触。往草地边缘走,有一座小土丘,爬上去,俯视整个田野,有一股轻快感涌上心头,清凉的微风吹过,让我很放松。
在鸟语花香的田野上,我把一个老鹰形的风筝放到天上,它似乎也感到了春天的阳光,在天上上下纷飞,风筝渐渐变小。
后来在回家的路上,我们又观赏到一个大花园里的树木一片嫩绿,完全比城里早发芽。里面有一些黄花瓣的四瓣小花,一簇一簇的,还有一些白色的花朵,微风一吹,便像下雪似的纷纷扬扬的落下,在地上铺了软软的薄薄地一层,我仿佛走在了鲜花大道上。
我看到的,全都是春天的结晶,在这种春天的气息下,使人看出到了希望,在最温暖最舒服的季节,我感到心旷神怡。