郊游的作文
盼望着,盼望着,东风来了,春天到了。在这个春光明媚的季节里,我和朋友们一起去郊游。
我们来到了一个有花有草有水的亭子边,大人们开始准备烧烤,我们就像出笼的小鸟,自由地奔跑。池塘里的水清澈见底,水面上漂浮着白色的睡莲。在池塘边上有一个小瀑布,溅起的水花在阳光的照耀下显得晶莹透亮。在池塘的旁边有几棵海棠树,花儿密密麻麻,一簇簇,一团团,从树枝开到树梢,不留一点空隙,就像几座花的飞泉。风儿吹来,花瓣四处飘荡,花香弥漫,有的飘荡到了地上。我忍不住捡起了一片,摸一摸,花瓣十分柔软、细腻。
看着这飘荡的花瓣,我们决定多捡一些花瓣做标本,有粉的,有玫红的,有白的,有黄的……花瓣的形状也很多,有圆形的,有心形的……多种多样。我们越来越想捡,又捡了一些草。其中有一种很奇特,是三片叶子的,它的根是红色的。我把根上的土地整理干净,忍不住尝了尝,味道酸酸的,我摘了一些准备做一幅草叶画。
我们还玩了很多游戏,捉迷藏……其中最有趣的是捡河蚌壳了。我们在河边搜寻着,只要见到河畔的壳儿就捡。当我开始捡时,发现每一个打开的河蚌壳上,都沾了许多水蜗牛。我们比赛看谁捡的河蚌和水蜗牛多,出了结果后,我们把它们都放生了。
常出来踏青,就会有许多书本上没有的收获。