郊游_作文800字
今天是一个让人开心的星期天,因为今天爸爸妈妈不用上班,带着我和妹妹去郊游,还有我的小伙伴们,我好高兴呀!
7点20准时起床,爱臭美的妹妹穿上了她最爱的粉纱裙,原来是想照好看的照片呢,嘿嘿!可惜呀可惜,还没有到目的地,就晕车啦,吐的满身都是,把我们都熏得难受极啦,但是我们快乐的心情始终没有被打消,9点20顺利到达成温邛白头出口和大家汇合,一路直奔白岩寺。
来到白岩寺,我看见那宏伟的山峰,葱绿的树木,我们连连赞叹:“啊!多美的风景呀!”,九子银杏给我的印象最深刻,它位于白岩寺大雄宝殿门外,树根部呈兜状,直径约5。5米,兜围14。9米,树兜中央可安放一张方桌和四条板凳,能容8人环坐。相传明代时主干被毁,之后从周围孪生九株子树。银杏树粗壮高大,枝叶茂盛,姿态优美,走近树下仰望,枝条上树叶层层叠叠,十分密实。阳光透过枝叶,叶片晶莹剔透,熠熠生辉,金光灿烂,非常生动。银杏和古建筑相互映衬,显得庄严肃穆,别有一番风景。
银杏把秋天毫不吝惜的撒在地上,不同的人都会出现在画卷里构成不同的风景,即使转身离开,那些诱人的金黄还是安静而张扬,仿佛你根本就没有来过,她就是这样的对待每一位来过的人,不管你是否愿意,附带了解道教文化,顺便烧香祈愿,也算是一举多得。
白塔在山崖和金黄的树叶映衬下,显得十分的壮丽。我们一边欣赏这美丽的风景,一边追逐着,不知不觉已经到了山顶,往山下回望,我们竟轻轻松松的爬了这么远的山路,爸爸妈妈们都被我们甩到了后面。咦,妹妹这个小跟班,今天不闹着要爸爸背啦,大概是大家在一起太高兴了,就什么力量都有了吧!
接下来就是一顿大餐咯,陈冰冰爸一声令下,我们马上都拿出自己准备的午餐,哇!太丰盛啦,有让人看了就直流口水的王妈手撕烤兔,有美味可口的手撕鸭、兔丁、潘子原妈妈亲手做的水果沙拉、猪蹄、鸡爪……
爸爸妈妈们水足饭饱之后接着来欣赏我们的表演吧……小朋友们也是双丰收哦,看冰冰爸爸他们为我们精心的礼物,我们可喜欢啦!
时间过得真快,要到了说再见的时间,真是依依不舍呀,这真是一次快乐的郊游,他让我们的童年更加美好、回味无穷!