郊游_作文800字
又是一年春光媚,又见风筝飞满天,眼卜当然是郊游的好时机。我们班决定举行一次别开生面的郊游。
幽幽的竹林,清脆的鸟叫,消澈的小溪,这一切都告诉我们:到达目的地了。
同学们刚刚放下身上的东西,就听到有位同学像发现新人陆似的呼叫起来:“快来朴,这里有好多的小鱼和螃蟹昵!”果真,小沟里有好多的小鱼和螃蟹,被惊动的鱼惊慌失措地东躲西藏,而螃蟹早没了踪影。一刹那,不等老师卜令,有好多同学早己卷起裤角「水捉鱼了。不到十来分钟,他们就捉了好多螃蟹和小鱼。这卜我们可有“海鲜”吃了。
灶搭好了,菜洗净了,米也淘罢了。“万事俱备,只欠东风”。可是没柴怎么办?哎!这两个拾柴的家伙不知跑到哪儿去了,怎么还没回来,我们都快饿扁了。为了不让我们的“肚子”再受折磨,我们只好忍产(吞声去找他们。这两个浑蛋,跑到哪去了?我们漫山遍野地找,嗓子都喊破了,最后才好不容易发现他俩。你们猜,他们到哪儿去了?原来呀!他们被野兔子吓破了胆,正躲在树上摘野果子吃呢!这两个胆小鬼,回去之后一定好好地惩罚惩罚他们。
就因为他俩,人家的肚子频唱“空城计”。好不容易才填饱肚子。大家一合计,决定罚他们俩表演个节目。你瞧!他们俩站在中央,像两根石柱子,最后在众人七哄八诈声中,他俩才表演了一个相声,瞧他们油腔滑调,有板有眼,还真有些意思。
机灵鬼——马林,眼珠一转,想出了一条“诡计”。
你瞧!他立马上阵了,给马老师鞠了一躬:“马老师,我想跟您做个游戏。如果您输了,您就得表演一个节目。”
马老师肴马林那样子,就知道他心怀鬼胎。于是,他爽快地答应了他。
“马老师,我说一句话,您说第一个字。”
“我是中学生!”我!”马林和周老师认真地说着,周老师马上就要上当了,不信你听:“您的哥哥是准?”“您!”“哈哈哈……”周老师上当了。瞧!马林这个鬼点子还真派上用场了。
“同学们,下一个该谁表演了?”周老师一边使眼色一边问。“马——林!”
马林一听大惊失色,“哈哈哈…”又是一阵爽朗笑声,
歌声、笑声、掌声在山间久久地回荡着,连云彩都忍不住探出头来,在平静的湖水上投下倩影。