“胸怀宽广,斗志昂扬,乐观向上,健康成长!”旷野上,我们的声音响彻蓝天;小路上,我们的足迹一串接着一串。,不一样的快乐,不一样的感觉,令人流连不忘。
经过一个上午的折腾,我们从运河堤休息点出发,沿着高邮湖边的乡间小路,直奔镇国寺。路途总是让人觉得那么遥远,仿佛一年也走不完。并排的两个人开始还边走边搭着闲话,等过了一段时间,似乎仅有的力气也没有了,接着话也少了,真让人觉得孤单寂寞,好不无聊!
不知谁突然喊了一声:“胸怀宽广,一、二!”立马调动了们的激情,这声音就像一颗定时炸弹,打破了周围“死”一般的沉寂。们呢,也似炸了锅,像打了鸡血似的,气氛“哗”得一下子上涨,犹如冰冷的水一下子升到沸腾时的温度100℃,好不热闹!
霎时间,班上的同学有说有笑,周孟泽一个劲地喊道:“胸怀宽广!”众人也极为配合地应和。雄壮的气势,排山倒海,整齐的声音,响彻天空,不时惊起林间的宿鸟。几只麻雀更是扑棱棱飞起,在头顶盘旋一圈,传来好奇的声音:“这是什么声音?好不雄壮!”
喊了几遍,似乎喊腻了,周围的空气潮温度也在慢慢加重。只见班长眼珠一转,众人想:或许老班又有什么馊主意了,班上就数她鬼点多!只听她一声喊:“大河向东流啊!……”顿时,周围的同学也跟着唱起来,夹杂着的是阵阵脆铃般的笑声。唱过后,全班爆笑,平时“玉树临风”的“绅士”也不顾周围人的看法,不顾形象地哈哈大笑;一个个“千金”,似乎忘了“笑不露齿”的千年古训,“咧”开大嘴“扑哧”笑开。同学们笑得东倒西歪,前俯后仰,有的差点栽进湖里,真让人担心这水平如镜的高邮湖也承受不住我们的声音,好不开心!
就在这令人啼笑皆非的场景后,我们迎来了“人生”大冒险——从满是枯枝的原野穿越过去。起初,还有人害怕,但看到班上那么多同学前赴后继,也渐渐放下心中的那道防线,不管有没有蚂蚱,不管有没有毒蛇,不管是不是荆棘,不管是不是树桩……全都如飞石电火般闯了过去。
时间过得飞快,不知不觉我们顺利抵达镇国寺,跨过高高的门槛,全班同学都竖起了“耶”的姿势,其他班同学都用诧异的目光盯着我们,我们头一扬,好不得意!
多想时间就停留在这一刻,永远都不要再继续;多想好好品味这令人百感交集的场景!但我知道,时间就是命令,我应该继续向前走,因为一直向前,才是我的目标!