在一个阳光明媚的早晨,从宋诏桥小学好里,走出了一支又一支的队伍,是的,今天,是我们四、六年级春游的好日子,我们四年级段的目标就是——慈城。
我们来到一辆客车旁,上面写着401三个数字。走进客车,我们便像一条长龙,涌了进来,找一个位置坐下。车上打着空调,清凉舒适,比起外边阳光耀眼,还是车上舒适。
下了客车,我们便到了慈城,我们先到了校士馆,走进去,就看见了“天、地、玄、黄”四个大字分别写在四面墙上,在正中央,坐在上面的是一个县官,两旁站着师爷,最两旁就是侍卫。校士馆里面有许多学生在学习,在思考,另外,还有一个老师。还有一些人在贡院里考试,有的在思考,有的在作弊……真是动作众多啊!当然还有赵子昂、米蒂的书法。其实那些人都是蜡人。
接着,我再来到县衙,那里有许多官员在交流。有一个官员在批改考卷,那里,还有许多神兵利器和一些拷器,还有一样是值得欣赏的,那就是官帽,它代表着人们的身份。那里还有一座龙椅,就是古代皇帝坐的椅子。
到了中午,我们来到慈湖旁,开始我们的野餐,我们把食物,我们把食物放在桌布上,开始吃起来,同学们把吃的互相分享,真友好。
下午,我们来到了孔庙,那里有三圣,分别是“牛、羊、猪”那里还有土地庙、文许星、魁星。其余我就不一一介绍了。
一天的春游很快过去了,我坐着客车回到小学,这次春游,是一次全新的开始。