一开始我们从瘦西湖北门进去,到了柳树亭那里,我们摘了一些花扣到柳树上面,做了花环。
后来我们又去郁金香花园,看到的郁金香有红色、金色还有紫色,还有橘色,郁金香开得很大。
我们过了郁金香花园,就看到了一个木偶戏,一个和尚正在台上写字,上面的字我认不得;第二个出场的是一个美女,她弄的彩虹色的绸带,甩甩晃晃的表演,绸带都弄到我的头顶上去了;第三个出场的又是个美女,她表演的是“双人助兴”,她穿的是彩虹色的剪纸裙,亮亮的,还闪闪发光呢;第四个出场的又是个美女,她呢,她的手表演是人的手表演的,她提着小提琴;第五个出场的是一个和尚,一个光头和尚,他唱的歌是:“一个和尚挑水喝,两个和尚抬水喝,三个和尚没水喝。”木偶戏很好看。
然后就通往石头人那里去了,我摸了石头人,出来的时候,我还弄小石头砸妈妈玩得呢,玩过小石头,我们去了竹林,拍了两个照,第一次是爸爸给我和妈妈拍的,第二次是我给妈妈拍的,出了竹林,是我给爸爸妈妈都合影了一下,再然后走过石头楼梯,再走过一个小木头做的楼梯,再然后上车了。
开不多久,妈妈下来去有事,我在车上骗老爸我睡着了,然后呢,我要大便,老爸还在那里抽烟呢,我喊他:“老爸!”他没听到,再然后,我喊他:“蒋少锋!”他还是没听到,等到我要吐的时候,他才来。再然后呢,妈妈来了,上了车,我就睡着了,再然后,回到家,我都已经睡着了。