郊游小学作文
今天,我们班要去郊游,我非常开心。
我和妈妈很早就到海坛广场停旅游车的地方。一上车,我就看见姚瑶,姚瑶说:“蔡老师在发礼物。你看我的项链漂亮吧,你也快去拿。”得了礼物,我和姚瑶坐在一起。车上,我和同学们一边吃一边聊天,车子很快就到了瑞安。
我们玩的第一个项目是拉寿面,我拉了3条,妈妈拉了1条。第二个项目是做年糕。做完年糕,大家就在一起吃午饭。吃午饭时,我们还给葛凡菲过了一个热闹的生日,大家边唱生日歌,边为葛凡菲鼓掌,最后还吃了生日蛋糕呢。
下午我们一起去玩第三个项目——做稻草人,我和妈妈一起做了个稻草人。然后我们去河边玩水,脚踩在石头上有点痛,但很舒服。第四个项目是抓鸡,我们分两组比赛,赢的一方可以每人得到一个鸡蛋。男同学组抓了20只鸡,我们女同学组抓了26只鸡,男同学输了。后来男生得到机会:在一分钟之内抓住10只鸡也可以得到鸡蛋。终于,男生把握住了机会,抓了10只鸡,最终得了鸡蛋。接下来是家长抓鸡比赛,陈慧欣爸爸最快抓到一只鸡,得第一名。第五个项目是磨面粉。第六个项目是拔河比赛,我们女同学又赢了。第七个项目是种甘蔗,我种了两根。最后,我们拍了集体照就上车回家了。
今天真好玩,我太开心了。