交通安全作文
人生是一杯无味的饮料,是苦是甜,人们都要喝。在这匆匆的岁月里,生命就像一朵美丽的鲜花,在阳光下,慢慢地绽放,我们一定要好好保护这朵花,让我们以饱满的热情迎接生活,珍爱自己的生命吧!
有个学生爱把车窗打开,然后把手和头伸出窗外,感受一阵风吹过时的凉爽。一次,坐在窗边的一名学生跟往常一样把头伸出去。这时,一辆驶在后边的车猛地驶来。那名同学的头顿时被撞掉了。显然,这辆校车上的学生缺乏交通安全知识。假如这位学生知道这样做是错误的,他的生命会就此告终么?
贵州载57人的客车因雪中超速,在兰海高速贵州境内冲过中间隔离带及对向车道,冲出护栏,跌入高约8.8米的路坎下水沟。事故导致15人当场死亡,40人受伤,伤者中3人经医院抢救无效死亡。由于驾驶员疲劳驾驶、超速行驶,使三个圆满的家庭支离破裂,这是血的教训啊!
人们常说:“开车不喝酒,喝酒不开车。”我在电视上看到一个男人,在酒吧酒足饭饱后便驾车回家,结果在回家的途中,把一位环卫工人撞飞到了两米多远。这位环卫工人还生死未卜呢。这都是喝酒开车惹的祸啊!这件交通事故都提醒我们:为了别人和家人的幸福,遵守交通规则吧!
交通事故是多么可怕。一刹那,就夺走了人的生命。现在路上的车辆越来越多,马路越来越拥挤,同时交通事故也越来越多,每年,有多少个孩子失去生命,有多少个人失去亲人,有多少个家庭被破坏。如果我们每个人心中都有交通规则,每个人都能自觉遵守交通规则,那么这个世界将会变得多么美好啊!
同学们,在爸爸妈妈眼中,我们是他们的希望;在老师的眼中,我们是祖国的未来。所以,让我们从现在做起,树立良好的安全意识,养成良好的安全习惯,丰富我们的安全知识,远离安全事故。让祖国的小花茁壮的成长吧!