在五彩斑斓的生活画卷中,总是会有一些“黑色幽灵”悄悄的潜入这多姿多彩的世界中,它像黑色杀手一样,残酷而又无情地打破一个又一个和谐而又美好的家庭。而这些“黑色幽灵”是什么给予了趁虚而入的机会呢?那就是我们每个人的不自觉,是交通法律于不顾有超员的车为了暂时的方便便搭上了,有超载的车给几个钱便让他们过去了。
就在前不久,灵石发生了一场令人心痛的车祸。26日6时50分左右,山西灵石冷泉村接送学生的微型面包车在108国道介休段与一辆大货车相撞,当时造成了5人死亡,4人重伤,3人轻伤。对于此事,网友们议论纷纷“这些孩子真可怜啊!”“如果这辆面包车里坐的人少一些,如果那个开车的慢一些,如果。”可是再多的“如果”也不能使这些完全凋谢的蓓蕾重新开放。这些孩子的父母不知为倒在血泊中的孩子操了多少心,可现在只能眼睁睁地看着自己的孩子离去,让父母悲痛万分,受尽了那本该不属于他们的那种撕心裂肺的痛苦。“高高兴兴上学去,平平安安回家来”是每个学校老师和家长对学生的一个共同心愿。青少年是祖国的花朵,社会主义的接班人,在学好科学文化知识的同时,更应该学习如何如何保护自己。在尽情享受青春的欢乐时,也不要忘了,再美好的时光是用生命去享受的,拥有健康的生命是拥有一切的前提。你的生命是自己的,但同时也是父母的。珍惜生命,为了自己,为了父母,为了祖国。不要坐超员的车,不要给这一些为赚点钱而不惜付出血的代价的一点点机会。