交通安全作文
交通安全,小心谨慎,从我做起
随着我们现在科学的进步,生活的改变,交通的变化,我们的生活处处充满危险。
在我回家的一条十字路上,因没有红路灯,大家都不遵守交通规则,经常堵在一起,还经常有车撞在一起,虽然有时会有交警疏通,但也存在着很大的交通隐患!
在一个多月前,天有一些暗,好像有巨大东西把天给盖住了。我独自一人走在回家的路上,我到了十字路前,我左瞧瞧,又看看,确定没有车我才放心的踏上马路,可我一不留神。迎面冲来一辆电动车,车主好像根本没看见我似的,毫不减速的向我冲来。仿佛一阵风从我身边经过,我被撂倒在地,车主反而不道歉,反而把我痛骂一顿。我也没什么事,只是腿被擦伤了一层皮。我只好迈着悲痛的脚步,一步一步的走回家了……
从此,我妈妈每天都教育我:“过没有红路灯的马路时要小心,要先看看两边,有没有车辆,有的话等一等,没有的话……”我平时非常的烦妈妈,但是我吸取了上次的教训,我把妈妈说的每一句话都牢记在心,再也不会发生上次的错了!