教师节高中作文
她,是我成长道路上的指路明灯。她,用宽广的胸怀包容我们,用睿智的思维引导我们,用平实的语言教育我们,期盼每一个学生都能长成祖国的栋梁。在这里,我想向她,我的语文老师——赵老师由衷地说声:“谢谢!”
赵老师陪伴我走过近六年的时光,春去秋来,她为大家的成长耗费心血,她将课堂装扮成美丽的梦幻乐园,让我们在这里学习语文知识,拓宽知识储备,锤炼道德品质,不断获得成长。我最难忘的莫过于赵老师对我的帮助和关爱,帮我走出了那个阶段的阴霾,使我始终保持积极向上的心态,不断追求进步,不断在学海书山中尽情徜徉。
那是五年级下学期,随着年龄的增长,烦恼也无端多起来,我每天过得如做梦一样,浑浑噩噩,对学习也提不起兴趣,每天就是机械麻木地上课、下课、放学,成绩自然也是一落千丈,但当时的我并不以为然,爸爸妈妈也多次引导和训诫都无果,都非常焦急,老师也来提醒我,而我对他们的劝导丝毫不入心,我行我素,心里认定这样的自己改变不了了。
已经不记得赵老师单独找我谈过几次话,没有十次也得有个七八次了吧,前面的谈话内容我已记不清了,但最后那次的谈话我至今记忆犹新。还记得那是在赵老师的办公桌旁,阳光从窗子斜射进来,老师沉思了片刻,看着我,眼里带着忧虑,缓缓地说:“我教你也有五年了吧,从一年级到现在,我都认为你是个很上进的学生,从未变过,也希望现在的你不要给自己贴上‘消极’的标签,你还小,努力一定就可以改变,老师相信你,你也一定要相信自己。”那一瞬间,我承认我是非常震惊,震惊的是我自己这样消极,老师还这么看好我吗?从那时起,我便暗暗下决心,一定要学出个样子给自己看,给同学们看,不辜负赵老师对我的期望。
我不断改正学习上的坏习惯,上课认真听讲,积极思考,踊跃回答问题,渐渐地,我内心充满了自信,成绩也慢慢获得提升,一步一个脚印地向着自己的理想努力着,直至某一天我才发现我的心里那一片莫名的乌云已经不见,满是阳光。
这一切,我要感谢赵老师,是她一席话让我如醍醐灌顶,是她教给我永不放弃,在教师节即将到来的日子里,我要向赵老师献上最诚挚的祝福,祝福她永远开心,永远健康,感谢她多年来对我的培养和爱护,我会牢记老师的教诲,不断严格地要求自己,做一名优秀的学生,将来成为国家的栋梁之才。