教师节的作文
今天是9月10日教师节,是敬爱的老师们过的节。而今年也是我们和小学老师们过的最后一个教师节了,因为,我们六年级了。
在这6年时间里,我们一起度过了5个教师节,而我以前也从没有过什么别的感觉,可今年,我突然发觉,我以后再也不能和小学老师过教师节了。小学老师从我们不识字的时候就开始教我们知识,直到我们比老师还高大。小学老师陪了我们6年,和我们的感情颇深,可明年就要分开了。尽管还有一年,但我现在就伤心起来,5年都过得那么快,更何况一年呢。
老师为我们付出了时间和精力,晚上睡觉都想着怎么把我们教好,让我们爱上学习。这几年老师对我们操的心比对他们孩子的都多。如果把老师这几年判的作业都堆起来,能盖一栋小楼房,如果把判作业所用光的红笔堆起来,能堆满一整个垃圾箱。老师为我们付出的辛苦,我们这一辈子都不一定能还清,如果回报,最好的是成绩。哪个老师不希望自己的学生成绩好?所以,我们更该好好学习了。
老师,您辛苦了,您的教诲,我永记于心。在此,我要祝所有老师教师节快乐,永远健康,天天开心!