教师节的作文
九月的阳光照耀在了老师们齐整的深蓝正装上。今天是九月十日是老师们专属的日子——没错,就是教师节。老师的脸上容光焕发,露出孩子似的笑容,身子还是像树一样笔直站立,全身都焕散着老师独有的气质,却遮掩不了对庆典的期待。而同学们都在班主任的带领排排站着,或安安分分的站着;或与朋友同学聊着天;玩一些小游戏;些许不安分在肆意走动的,没过多久就被老师拎了出来。大家都在等待着庆典的开始。
“亲爱的同学们,敬爱的老师们.......”主持人在台上默契的配合着。老师在舞台上淋漓尽致地表演着,同学们很有礼貌的听着,看着,瞧着,尽量不让老师的笑容减去半分。
令我印象深刻的节目就一定是《少年》了。“我还是从前那个少年,没有一丝丝改变,时间只不过是考验心中信念丝毫未减......”老师用着自己最擅长的乐器,自信地弹出美妙的音符,轻巧的音符瞬间感染了全场。表演被推向了高潮。大家心潮澎湃地随着音符的跳动,站着的同学跟着感觉摆动身体,坐着的同学摇晃着手上的小红旗,表示自己满心的愉快。老师被同学所感染露出了会心的微笑,老师灿烂如阳的笑容,令人感觉仿佛他们就是那歌中的主角。
我看着老师心里不由得冒出一句话:他们配得上!是的,他们配得上着偌大的庆典,他们配得上同学和家长的敬佩和尊重,他们配得上“最伟大的职业”这个名号,因为他们都有一个共同的特性就是无私奉献。在这里对天底下的老师说一声:“您辛苦了”