教师节小学作文
9月10日,是教师节,也就是老师们的节日!
仅看教师这两个字,您就会觉得它是多么神圣、多么令人向往的职业。教师,就像路标,指引着我们这些求知的孩子走上成功的道路。教师,就像一个辛勤的园丁,耐心细致地呵护我们这些幼小的嫩芽茁壮成长,教师,就像我们的再生父母,教育我们知识,啊!教师的职业多么伟大!
教师节这天,同学们又买花。又送花,忙得不亦乐乎。同学们做好这一切后,端端正正地坐在自己的位子上等待老师的到来。就在这时,老师迈着稳健的步伐来到了讲台,眨眼间,好多的同学们已拥向老师跟前,他们把自己精心准备的礼物,送给老师。有的是买来的,有的是自己动手做的,但还有一些同学好像什么礼物也没准备?不,也不是,他们准备了真诚的问候,准备了优异的成绩,还有优秀的作业。是啊,这样的礼物不是更好吗?因为这才是我们对辛勤劳动老师的最好礼物。
教师节这天,最高兴的恐怕莫过于老师了。老师们在这一天,个个兴高采烈,激动万分。因为它不仅是未数不多以职业命名的节日!因为有了您,世界才会如此美丽,因为有了您,我们学生的生命才会如此绚丽多彩!您在我们这些学子的面前永远是那么的高大,您的学识和人品永远是我们心中的灯塔。